Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Название: Отмеченный
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс, Диа, Темный ангел
Рейтинг: G
Жанры: приключения, мистика, фэнтези , POV, юмор
Размер: Мини, а потом посмотрим...
Спасибо Дивене за ее неимоверные старания в избавлении текста от огромного количества всевозможных ошибок ^^
Отдельная благодарность Haru Nakamura за поддержку в процессе написания данного рассказа.

Описание: Профессия журналиста бывает очень опасной. Алекс ведет расследование для статьи о выпуске нового лекарства, которое не только не лечит, а вообще приводит к необратимым отрицательным последствиям. Руководство компании производителя данного лекарства посылает наемных убийц для его устранения. «И что?» – спросите Вы. Да то, что им это удалось…

Глава 1. «Хорошее» начало

Утро встретило меня пасмурной погодой, мерзким дождиком, чем попортило и без того плохое настроение, которое постепенно докатилось до паршивого. Куда-либо идти сегодня не вызывало желания, но необходимость хотя бы доползти до работы и забрать кое-какие документы перевесила чашу весов в свою сторону. Быстро приведя себя в относительный порядок, натянув джинсы и рубашку на выпуск, нацепив любимый браслет и перстень, поправив прическу, а именно пару раз проведя по волосам расческой, чтобы не торчали, взял со столика в прихожей ключи от квартиры и в темпе вальса отправился решать насущные дела.
Когда я вышел на улицу, то все оказалось не так страшно, как было в моем представлении. Солнце хоть и тускло, но все же радовало теплыми ласковыми лучами. Дождик неспешно моросил. Поежившись от прохладного ветерка, прибавил шагу. Прохожие никуда не торопятся, ведь для большинства из них сегодня выходной. Молодые мамы с детьми заняли скамейки в парке и, не смотря на не самую лучшую погоду, получают удовольствие.
- Что это? – на несколько секунд встал как вкопанный и на всякий случай потер глаза. Среди прохожих стояла вполне обычная девушка, стройная, симпатичная такая, но вокруг нее черная дымка, окутывающая словно плащ, аж в дрожь бросает. На меня она не обратила внимания и, пока я отходил от шока, затерялась в толпе.
- Может, показалось?! – подумал я и заставил себя сдвинуться с места. Пройдя буквально несколько метров, заметил еще одну девушку и мужчину, окутанных подобным черным туманом. В отличие от прошлой, эта смотрела в мою сторону – ощущения скажем так не из приятных. Стоило мне подойти ближе, как дымка растворилась, а объект моего внимания заинтересованно болтала по телефону. Обернувшись в сторону мужчины, понял, что в нем тоже не было ничего необычного. Дождавшись, видимо, своей девушки, вместе с ней пошел в сторону набережной.
- Наверное, сказывается накопившаяся усталость и перенапряжение, - пробормотав себе под нос, попытался отвлечься. Достал телефон, зашел проверить почту. Ничего интересного, сплошные рассылки. Написал сообщение своему редактору, ответ пришел незамедлительно, прочитав его, убрал телефон в карман джинс и продолжил свой путь. На этот раз мне больше не встречались никакие странности, и я добрался до нужного пункта без происшествий, это очень радовало.
Доползти до работы я-то дополз, но забыл пропуск. «Цербер» на пропускном пункте уже пять минут сверлил меня своим немигающим взглядом, что нервировало неимоверно. Отметка на шкале настроения опустилась ниже некуда, но все же стремилась «закопаться» еще глубже.
- Ал! – окликнул меня звонкий голос подруги. – Что ты там застрял?!
- Пропуск забыл, - пробурчал я.
- Мистер Ральф, Вы же знаете Алекса Брайса в лицо, почему не пропускаете?
- Мисс Лэй, не положено без пропусков, - не отступал охранник.
-Ну, пожалуйста, - протянула она, сделав щенячьи глазки, - если что, беру всю ответственность на себя.
- Хорошо, но только в первый и последний раз. – Сломался-таки наш непреклонный «Цербер», даже он не устоял перед ее фирменным взглядом. Если бы я сделал такую же умоляющую мордашку, как Диа, скорее всего, схлопотал бы по фэйсу. Бочком протиснувшись между стойкой охранника и самим «двухметровым шкафом», подошел к подруге.
- Привет, у тебя же сегодня выходной? – удивилась Диа.
- Да, но надо забрать кое-какие документы, статью доработать. Редактор требует ее уже в понедельник.
- Ясно, не боишься писать подобные статьи. За них же убить могут.
- Ну не писать же мне про котят и цветочки. Не бойся, меня не так просто убить.
- Но ведь ты, ведешь расследование о вреде нового лекарства, в производство которого компания «Ньюлайв» уже угрохало уйму денег и они не пожалеют еще вложить на устранение факторов, мешающих их планам. А эти помехи в виде тебя и всей информации, что ты накопал, будут в одном месте и в одно время.
- Я сделал копию, она в надежном месте. Редактор получит ее, если что случится и сможете опубликовать весь материал за меня.
- Стоп! Значит, ты все-таки подтверждаешь, что тебя могут убить. А я значит, потом должна безутешно рыдать над твоим хладным трупом.
- Ты утрируешь, - тяжело вздохнул я, - все будет отлично.
- Все же будь осторожен, – как-то подавленно сказала Диа.
- Хорошо, буду, - пообещал ей, - только улыбнись. Ты такая красивая, когда улыбаешься. Вот, совсем другое дело. Бейкер будет без ума.
- Брось, Бейкеру все равно.
- Все равно, говоришь. Иди тогда его челюсть с пола подбери и слюнки подотри, а то поскользнется кто-нибудь, - добавил, хихикая про себя.
На столе, как всегда, творческий беспорядок, короче, все на своих местах. И что с того, что в карандашнице зубная щетка, она там и должна быть. Часть документов была обнаружена в столе, другая – на принтере, а фотографии почему-то в мусорной корзине, зато самая важная документация была в сейфе, тут уж без вариантов. Откопав и сложив в папку нужные бумаги, собрался уходить.
- Ал, ты сейчас домой? – остановила меня Диа.
- Нет. Дома в холодильнике «мышь повесилась», поэтому зайду перекусить в кафе, а то не завтракал еще.
- Понятно, тогда еще увидимся.
Попрощавшись с Дией, направился к выходу.

Вопрос: Проду?
1. Да 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: рассказ, "Отмеченный"