Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс, Диа, Темный ангел
Рейтинг: G
Жанры: приключения, мистика, фэнтези , POV, юмор
Размер: Мини, а потом посмотрим...
Спасибо Дивене за ее неимоверные старания в избавлении текста от огромного количества всевозможных ошибок ^^
Отдельная благодарность Haru Nakamura за поддержку в процессе написания данного рассказа.

Описание: Профессия журналиста бывает очень опасной. Алекс ведет расследование для статьи о выпуске нового лекарства, которое не только не лечит, а вообще приводит к необратимым отрицательным последствиям. Руководство компании производителя данного лекарства посылает наемных убийц для его устранения. «И что?» – спросите Вы. Да то, что им это удалось…

Глава 2. Темный ангел

Я сидел в маленьком кафе в центре города. Довольно милое местечко, здесь всегда приятно расслабиться и забыть о проблемах. В помещении как всегда звучит тихая спокойная музыка. Оформление зала создаёт атмосферу уюта и домашней обстановки. А еще здесь симпатичные официантки, широкий ассортимент блюд и находится оно недалеко от работы, буквально в десяти минутах ходьбы. Всю эту красоту портил только вид из окна на строившееся офисное здание. Сегодня стройка не велась, но и так угнетала, а в будни сводила на нет все хорошее настроение.
Из кафе я вышел приблизительно через полчаса. Не успела за моей спиной закрыться дверь, как перед моим взором материализовались трое субъектов в экипировке ниндзя.
Ролевики? – не веря своим глазам, смотрел на разодетых «косплейщиков». - Мы же не в Японии, всё, я в астрале.
Недолго думая «эти» кинулись на меня. Да о чем они думают - средь бела дня на улице же полно народа. Упс, кажись, не прогадали, судя по всему, прохожие считают, что снимают кино и полицию вызывать не собираются. Учитывая, что, как все добропорядочные ниндзя, они пришли не с пустыми руками, а у меня с собой была только папка с документами, то пришлось ею же и отбиваться. Такими темпами от нее ничего не останется, походу на это представители особой касты средневековой Японии и рассчитывают.
Подставив руку под удар, выхватываю нунчаки одного их нападавших и, воспользовавшись ими, обезоруживаю второго, но из моих рук предмет самозащиты отлетает в сторону. Да, хреново я умею обращаться с японским оружием.
Эээ… Моему возмущению нет предела! До чего народ дошел, тащат все, что плохо лежит! Надо ли говорить, что теперь уже оружие моего противника и, собственно, мое были мгновенно приватизированы зеваками.
Отвлекшись на это безобразие, не заметил маневра «косплейщиков». Но удача сегодня на моей стороне и их попытка окружить меня с треском провалилась. Схватив одного из нападавших за костюмчик, со всей силы долбанул его о столб. Так, один в отрубе, остались еще двое. Напасть одновременно и в лоб с их стороны было глупо, но мне на руку. Сделав несколько быстрых движений, уворачиваясь от прямой атаки, перехватываю «косплейщика», оставшегося без оружия, и заслоняюсь им. Второй, не успев сообразить, со всей дури вмазал своему напарнику. Теперь в ауте двое. Хи-хи, отдыхать изволят. Оставляю их в покое…
***
В это время в редакции:
- У вас под носом готовая статья вырисовывается, а вы тут сидите. – Заявил вошедший мужчина. - Эй, Бейкер, ты же у нас отвечаешь за колонку криминальных происшествий?
- И что? – ответил ему брюнет.
- А то! В десяти минутах отсюда, возле строившегося административного здания, маскарад устроили с участием каких-то мужиков переодетых в ниндзя.
- А причем здесь криминальные происшествия, раз там решили косплей организовать?
- Ну, раз Брайс, тоже решил в этом мероприятии поучаствовать, то да, ничего криминального.
- Что ты сейчас сказал? – набросилась на него Диа.
- Я сказал, что Алекс отбивается от этой творческой группы.
- Лео, так почему ты ему не помог?! – не на шутку разозлилась девушка.
- Я похож на психа?! Они карате знают, а я вообще простой фотограф, мое дело фотографии. Вот я и сделал несколько и пришел вас известить.
- Ты хотя бы полицию вызвал?!
- Вызвал, вызвал, когда сюда шел. Да Алекс и без полиции с ними разберется. – Спокойно просматривая пленку, ответил Лео.
- Одно слово – придурок! – выразила свое мнение Диа, выбегая из офиса.
- Диа, постой, там же сейчас куча полиции, репортеров близко не подпустят! – воскликнул Бейкер. – Ну, вот куда она так? Эх… Ладно, не много бутафории и ты «свой» человек – подумал брюнет. - Я с тобой, на машине быстрее! - хватая со стола ключи и два значка ФБР, прокричал он уже скрывшейся из поля зрения девушке.
***
Не, ну вы шутите. Что за финт ушами?! Ниндзя с пистолетами – вообще что-то с чем-то. Даже если я этих вырубил, то от пуль уворачиваться, увы, не умею. Попытаться хотя бы выбить оружие у нападавших, не получится - слишком большое расстояние между мной и ими. Что у нас в итоге? Впереди трое неизвестных с огнестрельным оружием. Вы спрашиваете, почему не один? А что вы хотели - к трем неудачникам присоединилась подмога, дабы добить бедного меня. Сзади же наблюдалась дверь строившегося здания - единственный шанс спасти свою дорогую и горячо любимую шкурку.
Дальше всё завертелось с бешеной скоростью. Разворот к зданию. Рывок с места. Выстрелы. И удар захлопнувшейся за моей спиной двери. Тяжело дыша, сползаю вниз по ней. На улице слышен вой сирен и крики прохожих. Надо же, кто-то все-таки додумался вызвать полицию. Надеюсь, у них получится хотя бы кого-то схватить. От этих мыслей меня отвлекло кое-что необычное или, вернее сказать…
- А-а-а-а, ты кто?! – передо мной стоял мужчина, впрочем, не уверен, в черном плаще, края которого терялись, как будто в тумане. Из-под глубокого капюшона виднелись длинные, абсолютно черные волосы. Его бледное лицо, не выражало никаких эмоций. Глаза у этой неизвестной личности ну очень выразительные, такое ощущение, что сканируют. Только не могу понять, какого они цвета. Не может быть! Их цвет меняется?!
- Темный ангел, - ответила неизвестная личность, впрочем, уже известная, заставляя вздрогнуть.
- Что-то ты не похож на Джессику Альбу, - вопросительно посмотрел на него.
- Знаешь, в твоем положении не шутят, - как-то уж больно серьезно прозвучало его замечание.
- В каком положении?
- Вообще-то твой путь, здесь, на Земле, закончен.
- Что ты имеешь в виду? – не понял я.
- Ты что собираешься выжить после этого? – указывая на мою грудь, проговорил он.
Вот это да, весь в кровище, это что получается, из-за шока даже боли не почувствовал? Зато теперь все в норме. Хотя какая тут норма - дышать трудно, в глазах все плывет и, кажется, уже темнеет. Мдя, удача - штука переменчивая… и сегодня она мне явно изменила.
- Ну, раз все решено, то я отправлю тебя в лучший мир. Шутка, не знаю, насколько он лучше этого, но, думаю, тебе понравится.
Ой, что-то вся эта ситуация мне нравится все меньше и меньше. А его улыбка (да-да улыбка, представляете?) вообще в дрожь вгоняет. Что за подвох он решил устроить?
После этих слов этот «ангелочек» подошел ко мне и поднял на руки, как принцессу. Нет, не подумайте чего, я не жалуюсь, так как в данной ситуации встать бы у меня уже не получилось. На грани ускользающего сознания уловил звук удара двери о стену и такой знакомый голос. Единственное о чем я сейчас жалею, так это то, что я даже не смогу попрощаться с Дией. Она всегда меня поддерживала и помогала, хотя не редко доводила до нервного срыва своими идеями и «фокусами». Но ее всегда такая светлая нежная улыбка могла легко отогнать грусть и «вернуть к жизни».
- Вы кто такой и что вы делаете с Алексом?
- Надо же, твоя подружка пришла, – усмехнулся он, а затем обратился к Дии: – придется вам, леди, самой разбираться с его неоконченными делами, ввиду смены им места прописки.
Эх, не поплачет она над моим хладным трупом, так как этот индивид явно собрался прихватить его с собой.
- Вы не ответили на мой вопрос! – явно злясь, на повышенных тонах «накинулась» на него Диа.
- А должен был? – спокойно сказал Темный ангел, одарив её холодным взглядом.
- Эй, постой! – бросилась к нему Диа, и её рука скользнула сквозь нас. Уверенный взгляд девушки изменился, теперь в нем читалось удивление, страх и… отчаяние? А незнакомец тем временем со мной на руках растворялся в пространстве серой дымкой.
***
- Диа? – произнес Бейкер, подходя к девушке.
- Асвел! – только смогла произнести она и расплакалась…
***
Вечерние новости: «… тело журналиста Алекса Брайса так и не найдено. Мистер Брайс занимался расследованиями по жалобам потерпевших, направленных в адрес компании «Ньюлайв», которые руководители компании старательно игнорировали. Как утверждает наш источник, все материалы по этому расследованию переданы в полицию, и уже заведено уголовное дело. Вопрос к полиции «почему раньше не было заведено дело» остался без ответа. Мы будем следить за развитием событий. А теперь о других новостях…»

Вопрос: Хотите продолжение?
1. Да 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: рассказ, "Отмеченный"