Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

Отмеченный

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс, Диа, Темный ангел
Рейтинг: G
Жанры: приключения, мистика, фэнтези , POV, юмор
Размер: Мини, а потом посмотрим...
Спасибо Дивене за ее неимоверные старания в избавлении текста от огромного количества всевозможных ошибок ^^
Отдельная благодарность Haru Nakamura за поддержку в процессе написания данного рассказа.

Описание: Профессия журналиста бывает очень опасной. Алекс ведет расследование для статьи о выпуске нового лекарства, которое не только не лечит, а вообще приводит к необратимым отрицательным последствиям. Руководство компании производителя данного лекарства посылает наемных убийц для его устранения. «И что?» – спросите Вы. Да то, что им это удалось…

Глава 3. Призраков не существует?

- Очнулся? – спросил мой недавний знакомый, – это твой новый мир. Посмотри, какая красота, – обвел он рукой пространство.
- Э? – не понял я.
- Не «Э», а красота! – укоризненно произнес Темный ангел.
- Что я тут вообще делаю? – это просто возмутительно! Притащил неизвестно куда.
- Как что? В данный момент ты сидишь. – Его нахальная морда выводит из себя.
- Не притворяйся идиотом! – еще пять минут разговора с ним я не выдержу.
- Какой ты грубый! – наигранно обиженно произнес Темный, - в кого только пошел? А такие хорошие родители.
- Ты что, родителей моих знаешь? – удивился я.
- Я и тебя хорошо знаю, – проговорила эта сволочь и так гаденько улыбнулась. Бррр… от его улыбки год заикаться будешь.
Поежившись от этого незабываемого зрелища, все же решил задать мучавший меня вопрос:
- В моем мире я видел странные черные дымки, что это было?
- Можно сказать, что это не «что», а «кто». Это были Вестники, они появляются перед приходом Темного ангела.
- То есть тебя?
- В частности. Таких, как я много, но не каждый удостоен встречи с нами.
- А я значит удостоился?
- Кстати, я тебе подарочек сделал, так сказать на память, – проигнорировал гад мой вопрос.
- Что еще за подарочек?
- Скоро узнаешь, – хитро улыбнулось это «чудо природы», - как ты относишься к призракам? – слишком быстро он меняет темы, мой мозг этого не вынесет.
- Никак. Я в них не верю, - пытаясь как можно спокойнее ему ответить.
- И все? – что он так странно на меня смотрит?
- И все!
- Еще увидимся, - опять эта хитрая улыбка.
- Чего? – или я начал тупить, или сани не едут.
- Не «чего», а до встречи, говорю. Приятно провести время, не скучай. – Сказала это «зараза» и растаяла в воздухе.
Огляделся вокруг. Сидел я под деревом с широкой кроной, она накрывала достаточно большую площадь. Ну что я могу еще сказать, «одним словом» травка зеленеет, солнышко блестит. А неподалеку нечто эфемерное на меня глядит. Вот, дожили, стихи уже сочинять начал. В мгновение ока «нечто» оказалось перед моим лицом. Как же я все это ненавижу! Удар рукой. Размах ногой…
- Нафига мне это карате, если против призраков оно не срабатывает? – пожаловался небесам.
- Вот козел! – других слов не подберу, - наверняка же знал, что до дрожи в коленках их боюсь, и такое со мной сделать!..
Почему я боюсь призраков, в то время, как в них не верю? Хороший вопрос. Дело в том, что моя подруга детства Диа по своей натуре очень энергичная, неугомонная и жизнерадостная. И к своим двадцати пяти годам ее неугомонность не только никуда не делась, но еще и преумножилась, что отрицательно сказалось на моих нервах. Ее страсть к проказничеству я просто ненавидел. Она никогда не упускала возможность поиздеваться над окружающими и в частности надо мной. Напасть из-за угла или другого укрытия она не рисковала, так как я с детства изучал карате и неожиданные выпрыгивания могли плохо для нее закончиться. Хотя парочка тумаков ей бы не повредила и даже пошла бы на пользу.
Правда, не рискует она после того самого случая, из-за которого я и боюсь этих призраков. Нам тогда лет по шесть стукнуло. Жили по соседству, буквально через дорогу. В тот день я с родителями, как и многие соседи, были у них в гостях, отмечали уже и не вспомню что, но с размахом. Ближе к вечеру я уже клевал носом и попросился домой, но чтобы не портить вечер родителям сказал, что дойду один.
Так как Диа всегда была очень шустрая, то играть с ней я устал уже через три часа, а дальше только изредка замечал ее бегающей по дому с другими ребятишками. Поэтому ушел, не попрощавшись с ней.
Идти было не далеко, и через пару минут я уже разувался дома. А теперь внимание! События походили на стандартный ужастик, только, когда это происходит на экране – одно, а когда вживую и в главной роли ты, то совсем другое.
Включенный свет стал мигать – спишем это на перепады напряжения. В доме было довольно-таки холодно, пробирало до костей. Шел пар изо рта, и это притом, что на улице хоть и прохладно, но ведь лето в разгаре. Сослаться на открытые окна не получилось – они были закрыты. Кондиционер? Не было у нас кондиционера. Холодильник? Это уже смешно. В общем, не найдя этому логического объяснения, постарался отмахнуться и, не снимая ветровку, направился на кухню.
Успел сделать всего несколько шагов, как в гостиной раздался звук бьющегося стекла. Быстро забежав в комнату, я не обнаружил его источника, так как все было на своих местах и ничего разбитого не наблюдалось. От всего этого откровенно стало не по себе. Хотелось сослаться на усталость, но такими реально громкими глюками никогда не страдал и поверить, что это был тот самый глюк просто не мог. Не смотря на то, что в доме по идее никого быть не должно, все равно постарался вести себя как можно незаметнее.
Пытаясь не шуметь, попятился спиной к своей спальне. Когда до двери оставалось шагов пять, развернулся и вихрем влетел в комнату, с силой захлопывая дверь и, прижавшись к ней, медленно сполз на пол.
Не успел я отдышаться от недавних событий, как из резко открывшегося шкафа вылетает «призрак» весь в белом, с бледной, светящейся в темноте кожей, растрепанными волосами и жуткими воплями. Пережитый ранее ужас и неожиданное появление этого кошмара сделали свое дело. Как говорится, лучшая защита - это нападение. Сказано – сделано. Закричав от страха, с разворота врезал ногой по «призраку». А он, отлетев на кровать, завопил, что у меня, мол, с юмором туго. Какой нафиг юмор! Меня просто колотит от нервного перенапряжения.
Как оказалась, «призраком» была Диа, одетая в простыню, с фосфорсодержащей краской на лице и плейером за пазухой. Она долго меня успокаивала и, пока не пришли родители, не отходила ни на шаг. Ее предки искренне извинялись перед моими и обещали вразумить свою дочь. Судя по тому, какой она выросла, у них это не вышло, и даже хуже стало. Я еще неделю с ней не разговаривал и старался по возможности обходить стороной, эдак метров за пятьсот.
Конечно, потом вся обида прошла, и все забылось, но страх, как я ни старался его преодолеть, остался. Вот и вышло такое противоречие: ужас перед призраками и вера в их не существование.

@темы: рассказ, "Отмеченный"

URL
Комментарии
2012-11-08 в 20:58 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Амая Найтрэйн, моя хорошая с боевым крещением тебя. Поздравляю с небольшой историей!!! Скажу честно, как и всегда. Мне понравилось, конечно, не гениально, но читабельно и со смыслом. Хочется увидеть хорошую раскрутку сюжета, ибо база для этого заложена хорошая. Так что все в твоих золотых руках и, конечно же, вдохновении. С надеждой и нетерпением жду шикарного продолжения.

2012-11-09 в 17:09 

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Dragon_Lessa, на шикарное прошу не надеяться, но что в моих силах сделаю Ведь желание все-таки добить этот рассказ есть. Пока что я просто выражаю свои мысли, а оформить их "гениально" не получается(

URL
2012-11-10 в 22:24 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Амая Найтрэйн, у тебя все хорошо получается, а мастерство придет с опытом. Так что ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

2012-11-12 в 11:45 

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Dragon_Lessa, буду стараться! ;-)

URL
2012-11-14 в 17:42 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Амая Найтрэйн, вот и умница!!! А я буду верить в тебя)

   

Взгляд за грань

главная