17:49 

Отмеченный

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс, Диа, Темный ангел
Рейтинг: G
Жанры: приключения, мистика, фэнтези , POV, юмор
Размер: Мини, а потом посмотрим...
Спасибо Дивене за ее неимоверные старания в избавлении текста от огромного количества всевозможных ошибок ^^
Отдельная благодарность Haru Nakamura за поддержку в процессе написания данного рассказа.

Описание: Профессия журналиста бывает очень опасной. Алекс ведет расследование для статьи о выпуске нового лекарства, которое не только не лечит, а вообще приводит к необратимым отрицательным последствиям. Руководство компании производителя данного лекарства посылает наемных убийц для его устранения. «И что?» – спросите Вы. Да то, что им это удалось…

Глава 4. Руан

«Нечто» не собиралось уходить, улетать или что там должно делать. Я лицезрел его уже с полчаса и начал привыкать к его присутствию. А также думать, что пора бы переезжать в государственное учреждение с белыми мягкими стенами.
- Что тебе надо? – молчит.
– Ты глухой!? – молчит. Это уже начинает раздражать.
– Все, я ухожу. Вставая, обнаружил рядом какой-то мешочек. Внутри оказались монеты неизвестной для меня валюты. Темненький подкинул? Ну, а кто еще. И на этом спасибо, не бросил на произвол судьбы, хотя можно и поспорить. Так, в какую сторону пойти? Будем придерживаться излюбленного метода: «куда ветер дует». Выбрал путь на север, не знаю, что там, но за «посмотреть» в глаз не дадут. Или дадут? В общем, узнаем, главное чтобы подальше от «этого».
«Если бы все было так просто» – думал я, медленно передвигая ноги. Призрак увязался за мной. Хоть бы показал, как до города быстрее добраться, или он жаждет, чтобы я в этом лесу «ласты склеил». И бродили бы мы вместе неприкаянные.
Не успел я попрощаться со своей жизнью и распланировать дальнейшее скитание в виде духа, как из-за деревьев показались невысокие строения. Я рад нашей встрече, цивилизация! Прибавив шагу, вышел на мощеную камнем дорогу. Город оказался небольшим, но достаточно протяженным. Вдоль дороги расположились различные магазинчики и жилые здания. Надо бы найти, где тут можно остановиться. Вот и тот, у кого можно спросить - на скамеечке возле клумбы сидел старичок и безмятежно любовался цветами. На мой взгляд, даже в другой Вселенной пожилые люди все обо всем и обо всех знают. Недолго думая, направился к нему. Я бы тоже увлеченно пялился на такие цветочки: синие ромашки, золотые розы, фиолетовые незабудки, красные ирисы – мечта дальтоника.
- Здравствуйте, могу я вас отвлечь?
- Да, конечно молодой человек, – доброжелательно улыбнулся мне старик.
- Я совсем недавно прибыл и даже не представляю, где здесь можно остановиться на пару дней. Не подскажите?
- А то, как же, подскажу. Город Руан можно назвать перевалочным пунктом. Большинство тех, кто направляется в столицу Кеандре, проходят его. Гостиницы у нас вполне приличные. В пятистах метрах прямо по дороге есть как раз неплохая, приезжие ее очень жалуют.
- Премного благодарен, - вежливо поблагодарил я старожила и собирался уходить, но он меня остановил. Блин, поговорить ему что ли, не с кем? Не надо отвлекать меня сейчас от столь желанной цели, я не в том настроении.
- Вы чувствуете, немного похолодало, а солнце еще в зените.
– Да не на много, чем было, – рассудил я.
– Где-то рядом злой дух, – закончил свою мысль старичок.
- Да? – удивился я, оборачиваясь к своему попутчику. Какой он злой? Его лицо выражает только одно - пофиг.
- Вы его видите? – спросил у старичка.
- Нет, что ты. Духов могут узреть только Видящие.
- А кто такие эти Видящие? – мне стало жутко интересно.
- Это те, кто отмечен Всевидящим, является проводниками духов, снимают проклятья с людей и вещей. Некоторые практикуют запечатывание или уничтожение призраков, но опытные Видящие избегают этого.
«Всевидящий, видящий - неоригинально что-то у них с названиями» - размышлял я про себя.
- И как можно понять, что отмечен этим Всевидящим?
- У отмеченных меняется цвет глаз. У тебя они какого цвета?
- Зеленые, – к чему он клонит?
- Ты повернул голову немного вправо, и цвет глаз изменился на золотой, а когда посмотрел на меня, они опять стали зелеными.
Это что же получается, этот хамелеон глазастый, назвавшийся Темным ангелом, и есть тот самый Всевидящий?! Голова уже болит от всей этой мистики! Всё, пока с меня хватит, поразмышляем над этим позже. Я устал и есть хочу, а темные очки потом прикуплю, если они, конечно, в этом мире существуют. Я развернулся и снова попытался уйти. Кто бы мне только дал это сделать?!
- Может, останешься в Руане? У нас уже пять лет нет Видящего. Участились случаи появления духов, и происшествия с ними связанные, - не унимался дед.
- А куда он подевался? - ну а что, надо знать в случае чего, на что подписываться.
- Известное дело куда! Отправился в столицу. Там около семидесяти лет обитает злой дух. Многие пытались избавить жителей от его присутствия, но еще никому не удалось. Вот и наш Видящий решил испытать удачу. С тех пор он не возвращался.
- А что с ним произошло? – спросил я, мне ж интересно.
- Поговаривают, что дух приходит в ярость, когда с ним пытаются хотя бы поговорить, а уж если решают запечатать, так вообще достанется не только этому смельчаку, но и тем, кто окажется поблизости. Все решившие побороться с духом Кеандре исчезают бесследно. Жители столицы все дальше переселяются от места его обитания, так как темная энергия плохо влияет на состояние людей, вызывает агрессию и всякие болезни. Так что насчет моего предложения? – спросил, прервав свой рассказ дедок.
- Увы, я здесь долго не планирую задерживаться.
- И куда ты направляешься? – и все-то ему знать хочется, или эта черта характера присуща всем старикам? Недолго думая ответил: – Скорее всего, в столицу.
Любопытство не порок, а для меня вообще смысл жизни. У журналистов свои тараканы – профессиональные.
- Жаль, Видящие у нас в большом почете.
- Спасибо вам за все, дедушка, но я, наверное, пойду.
- Удачи тебе, сынок, - сказал старичок, тепло улыбнувшись.
Так, где он сказал, эта чудо-гостиница находится? А, вот она! Зайдя внутрь, мельком огляделся, все довольно-таки неплохо, чисто, пахнет выпечкой, свежие цветы украшают столики. Подойдя к портье - так я его назвал, ведь даже не представляю, как их тут кличут, - произнес:
- Здравствуйте, я бы хотел снять одноместный номер на пару дней.
- Да, конечно. У нас как раз есть свободный на втором этаже, третья дверь справа.
Расплатившись за номер, взяв ключ, хотел уже уходить, но меня остановил жутко вежливый тон администратора. Да что им всем сегодня от меня надо?!
- Не хотите ли отужинать, у нас сегодня великолепное мясо в соусе, – действительно, я же сегодня еще даже не ел, а с этим старичком совсем забыл, что жутко голоден.
- С удовольствием, - расплылся я в предвкушающей улыбке.
- Пройдите за свободный столик.
Выбрал недалеко от входа в углу, так можно разглядеть всех присутствующих.
Мясо действительно было вкусным, но все наслаждение от поглощения пищи портила одна физиономия.
– Так и будешь на меня пялиться? – тихо сказал духу, - От твоего взгляда кусок в горло не лезет.
Ноль внимания. Как бы я не возмущался, но ничего сделать не мог. Под его пристальным взглядом пришлось через силу впихивать в себя еду и подниматься в номер.
Комната оказалась уютная с небольшим количеством мебели: кровать, тумбочка, шкаф и ковер на полу, в общем, только самое необходимое. Взяв полотенце из шкафа, направился в ванную, остановившись возле самой двери.
– Ты за мной и в ванную пойдешь? – призрак, посмотрев на меня все с тем же выражением на лице, а именно «пофиг», остался за дверью, – хоть на этом спасибо.
После душа, добравшись до кровати, не обращая внимания на прилипчивого призрака, моментально заснул, наверное, сказались насыщенные события этого дня.

@темы: рассказ, "Отмеченный"

URL
Комментарии
2013-02-27 в 11:53 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Амая Найтрэйн, солнышко мне понравился сюжет. Интересная задумка, продолжай писать и самосовершенствуйся. А я буду читать и наслаждаться :friend:

2013-04-03 в 19:22 

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
URL
   

Взгляд за грань

главная