Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс, Диа, Темный ангел
Рейтинг: G
Жанры: приключения, мистика, фэнтези , POV, юмор
Размер: Мини, а потом посмотрим...
Спасибо Дивене за ее неимоверные старания в избавлении текста от огромного количества всевозможных ошибок ^^
Отдельная благодарность Haru Nakamura за поддержку в процессе написания данного рассказа.

Описание: Профессия журналиста бывает очень опасной. Алекс ведет расследование для статьи о выпуске нового лекарства, которое не только не лечит, а вообще приводит к необратимым отрицательным последствиям. Руководство компании производителя данного лекарства посылает наемных убийц для его устранения. «И что?» – спросите Вы. Да то, что им это удалось…

Глава 5. Желание призрака

Снилось, как Диа пинала меня с особой жестокостью, при этом выговаривая, что думала обо мне, в нелестной форме. Какой я скотина, не слушал ее, и все в этом роде. Рядом почему-то стоял Темный ангел и нагло ухмылялся – подлюга. Призрака поблизости замечено не было (ага, еще его только для полной композиции не хватало). Когда, видимо, кончились силы и аргументы, Диа расплакалась, повиснув на мне (утопит же!). В первый раз вижу ее плачущей, всегда озорная и боевая Диа не вязалась с этой грустной девушкой. Не хочу видеть ее такой подавленной! Чувствуя себя недостойным ее слез, пытался успокоить, шепча, что все будет хорошо и даже замечательно…
Утро добрым не бывает, а в некоторых случаях бывает просто ужасным. Наверное, мой крик разбудил даже жителей столицы. А как бы вы отреагировали, если б открыли глаза, и на вас в упор глядел призрак? Не самое лучшее пробуждение, не так ли? Этот «подарочек» Темного до заикания доведет.
- И не надо на меня так смотреть! На мне что-то написано?! – немного отдышавшись, заявил духу, - брысь нечистая сила! – дух никак не отреагировал на мои претензии.
«Жаль, его ничем треснуть нельзя» - огорченно подумал я, одеваясь и намериваясь пойти завтракать. Нет, для нас двоих комната определенно тесная. Попытки нормально одеться с треском проваливались одна за другой, так как с завидным постоянством натыкался и шарахался от призрака. Это быстро вывело меня из себя и никак не способствовало возвращению в себя любимого.
Я уже просто «дымился» от злости. Не удивительно, что персонал гостиницы при одном виде на меня сначала встал по стойке «смирно», точно перед начальством, а потом с жалкими попытками изобразить улыбку, старался ретироваться куда подальше.
Завтрак прошел в полной тишине, даже постояльцы гостиницы стремились лишний раз не шевелиться – это ж как их пронял мой взбешенный вид. Оно и к лучшему, ничто и никто не отвлекает от построения планов на сегодня.
Для начала решил прогуляться по городу, посмотреть на местные достопримечательности, так сказать, для культурного просвещения. Мне показалось или когда я захлопывал дверь, выходя на улицу, все с облегчением выдохнули? Они что, все это время не дышали? Как вообще в обморок не попадали?
Пройдя немного вдоль дороги, хотел завернуть на площадь, как показывал указатель. Но мой уже постоянный сопровождающий перегородил путь. Обойти себя он не позволил, постоянно загораживая проход. Промучившись некоторое время, плюнул на него. Хотелось это сделать в прямом смысле, но все равно бы не сработало, поэтому пришлось довольствоваться образно, представляя в своем воображении оплеванного призрака. Развернувшись в том направлении, которым двигался ранее, пошел, огибая мирно беседующих прохожих. Не успел расслабиться и получить удовольствие от неспешной прогулки, как «этот» опять за свое. Встал передо мной словно вкопанный.
- Ну что тебе от меня надо?! – не выдержал я. Поняв, что прилюдно разговариваю сам с собой, огляделся. Видимо, здесь к этому привычные, так как никто даже ухом не повел.
Дух на мое возмущение только повернул голову, указывая на небольшую ювелирную лавку. Он что, хочет вложить капитал в драгоценные металлы? Хотя какой может быть капитал у призрака? Еще немного поиграв в гляделки, понял, что отставать от меня не собираются, и придется-таки посетить этот магазинчик.
«Неплохо» - рассудил, придирчиво оглядывая помещение. Практически как у нас. Стеклянные стенды и витрины, большое разнообразие украшений, аж глаза разбегаются. На стенах картины с пейзажами и тканевая драпировка разных оттенков красного и желтого цвета.
- Приветствую вас, – меня встретила девушка приятной внешности, лет приблизительно двадцати семи, не больше. Ее длинные черные волосы были убраны в замысловатую прическу, которая закреплялась ажурной заколкой. На ней было одето синее с голубыми цветами платье и легкий шелковый платок на шее. Она повернулась в мою сторону, подправляя на руке повязку. Поранилась, наверное, где-то.
- Здравствуйте, – улыбнувшись девушке, прошел к витринам и мельком осмотрел предложенный ассортимент.
- Я могу вам помочь подобрать что-нибудь, - услужливо предложила продавщица.
«Что это?» - подумал, наткнувшись взглядом на широкий браслет, на вид серебряный. Его обволакивали какие-то черные, полупрозрачные нити.
- Вижу, вас заинтересовал этот браслет.
- Да, - кратко ответил ей.
- Хороший выбор. Платина, резьба сделана очень искусно. - Похоже, я плохо разбираюсь в драгоценных металлах, чувствую, обойдется он мне в копеечку, - Эта вещь из партии, прибывшей из столицы. В Кеандре лучшие мастера изготавливают великолепные украшения на любой вкус. Желаете его приобрести?
- Желаю. Упакуйте, пожалуйста, - вещичка действительно занятная, но не только потому, что подозрительная. Если отбросить эту странную черную хрень, то браслет достоин самого короля и стоит соответственно. Похоже, Темненький не пожалел денег на мои скитания, так как когда отсчитал нужную сумму у меня еще осталось предостаточно.
- У вас здесь мило. Вы сами все обустроили?
- Нет, я бы одна не справилась. Мне помогал кузен, - и, заметно погрустнев, добавила, - он погиб несколько недель назад.
- Сочувствую, – не умею я говорить слова утешения.
- Это может прозвучать глупо, но иногда я чувствую его присутствие, знаю, что он рядом, – горько усмехнувшись, продолжила, – я стараюсь все сделать правильно, наладить дела, но постоянные неприятности выбивают из колеи. А Даррел, наверное, беспокоится, и поэтому не уходит, ведь здесь ему теперь не место. У него всегда была деловая хватка, не упускал возможности получить выгодные контракты для нашего магазинчика. За счет них пока и держусь. Браслет как раз из его последней сделки. Он сам сопровождал эту партию товара. И почему я говорю это совершенно незнакомому человеку?
- Может, потому что вам надо было кому-нибудь довериться, поделиться своими переживаниями и неважно, что это оказался совершенно посторонний человек.
- Простите, взвалила на вас свои проблемы.
- Мне не в тягость.
- Возьмите, – она протянула мне коробочку с выбранным мной браслетом.
Взяв свою покупку, отправился к выходу. Обернувшись возле двери, заметил, что дух не собирается, как обычно последовать за мной и совершенно меня удивило то, что он улыбнулся. И, слегка поклонившись, исчез в легком свечении.
- У вас все наладится, и думаю, очень скоро, – сказал я.
Девушка в оцепенении смотрела на меня, точнее, прямо в глаза, и не отводила взгляда. Зависла что ли? Я не стал дожидаться ее адекватной реакции и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.
***
Через несколько секунд, после ухода покупателя, придя в себя, Карен пыталась осмыслить увиденное. Ведь ей же не показалось, и это действительно был Видящий?
Лет десять назад, она имела возможность пообщаться с одним из них, и этот разговор оставил след в ее душе. Она даже стала свидетелем непосредственной работы Ирре по улаживанию происшествий с участием призраков. Карен было всего пятнадцать, еще совсем ребенок, и все происходящее для нее казалось чудом. Призрак, с которым ей посчастливилось встретиться, оказался проказливый. Самого духа она не видела, но вот лепестки различных цветов, кружащиеся по комнате, где происходило все это действо, создавали ощущение сказки. Когда она вспоминала эти мгновения детства, на душе становилось легко и тепло. Эти ощущения окутывали ее словно невидимое покрывало, принося умиротворение в сложные моменты жизни.
И поэтому Карен не стоило труда поверить словам незнакомца. Девушка, светло улыбнувшись, почти неслышно произнесла:
- Спасибо.

@темы: "Отмеченный", рассказ