Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс, Диа, Темный ангел
Рейтинг: G
Жанры: приключения, мистика, фэнтези , POV, юмор
Размер: Мини, а потом посмотрим...
Спасибо Дивене за ее неимоверные старания в избавлении текста от огромного количества всевозможных ошибок ^^
Отдельная благодарность Haru Nakamura за поддержку в процессе написания данного рассказа.

Описание: Профессия журналиста бывает очень опасной. Алекс ведет расследование для статьи о выпуске нового лекарства, которое не только не лечит, а вообще приводит к необратимым отрицательным последствиям. Руководство компании производителя данного лекарства посылает наемных убийц для его устранения. «И что?» – спросите Вы. Да то, что им это удалось…

Глава 6. Путь к неизбежности

В гостиницу вернулся уже ближе к вечеру. Облазил весь город вдоль и поперек, узнал, где можно приобрести «транспортное средство», то есть лошадку. Пешком топать более сотни километров - сомнительное удовольствие, к тому же я не полный профан в верховой езде, брал несколько уроков. Ладно, признаюсь, на самом деле Диа заставила взять эти уроки. Не сказал бы, что ее аргументация на меня подействовала, а именно: «Ал, это же престижно - уметь ездить на лошадях», - просто не хотел ее расстраивать, а теперь несказанно рад, что не отказался тогда.
Договорившись с продавцом «транспортных средств», что заберу лошадку завтра, отправился прогуляться по площади Руана, ведь до этого одна известная «причина» мешала в осуществлении данной задумки. За любованием на красоту города не заметил, как стало темнеть. Прохладный ветерок заставил поежиться и лучше укутаться в приобретенный уже в этом мире легкий плащ. Да, я шустрый, когда надо. Шопинг для меня является крайней необходимостью, в общем, ходил бы голый, но холодно. Решил, что пора бы возвращаться в гостиницу, пока совсем не стемнело, и во избежание заблудиться, да плутать по узким улочкам...
Браслет все еще был упакован в небольшую коробочку и перевязан атласной лентой. Расположившись удобно на кровати, открыл коробочку. Достал браслет, покрутил его в руках, рассматривая изумительный узор. От созерцания этого произведения искусства отвлекло мягкое зеленоватое свечение, исходящее от моих рук. Оно окутало браслет и как будто впиталось в него. Черные нити словно развязались и стали опадать, растворяясь в воздухе. И все? Я-то подумал, что придется, как шаману с бубном вокруг него прыгать и бормотать что-то невнятное. А на деле даже напрягаться не пришлось.
Положив браслет на тумбочку, с чистой совестью заснул. День был на удивление длинный и насыщенный, как и предыдущий. Как бы это в закономерность не превратилось.
Пробуждение было приятным, никто не глазел на меня и не раздражал. Вот оно счастье! Настроение было приподнятое, что определенно радовало персонал гостиницы. Они в этот раз не шарахались от меня как от огня. Позавтракав и собрав немного еды в дорогу, пошел забирать свое приобретение. «Приобретение» было не против, и поэтому мы сразу направились в путь. Как мне объяснили, до столицы добираться чуть меньше суток. Если выехать рано утром, то вечером уже будешь на месте. Но большинство предпочитают выезжать ночью, чтобы не заморачиваться потом с поисками жилья. Выяснилось, что поздно вечером сложно найти свободные комнаты в небольших гостиницах на окраине столицы. Я же решил рискнуть, так как ехать ночью меня не прельщало.
Не смотря на то, что я в другом мире, ехать было неимоверно скучно. Однообразие пейзажа не доставляло удовольствия. Постоянно повторяющиеся объекты природы, просто-напросто гипнотизировали.
- Дерево. Дерево. Дерево, - комментировал сам себе окружающую обстановку, - Где-то я это уже слышал? А неважно.
- Дерево. Дерево. Призрак. Дерево. Дерево… Что?! Призрак?! – возле небольшой елочки стоял дух или парил, в общем, непринципиально. Я чуть с «Приобретения» не свалился. Ну, а как мне ее называть? Кличку я пока не придумал.
- Игнорируем. Не обращаем внимания. Мы его не видим, – говорил себе и лошади. – Дерево. Дерево. Игнорируем. Игнорируем. Его нет. Он за нами не идет.
На мое самовнушение очередному призраку было вообще параллельно, и он упорно продолжал меня преследовать. Странно, что лошадка духов не боится, наши бы животинки давно бы мчались, снося все на своем пути. Похоже, мой путь до столицы затянется. Остановившись, медленно слезаю с лошади. И резко оборачиваюсь к призраку. Не знаю, почему так поступил, может, надеялся этим его напугать.
- Что надо! – да, понимаю, получилось грубо, но кто бы мои нервы поберег, – Говори сразу или я уезжаю.
«Говори» - это громко сказано, они либо не могут говорить, либо не хотят. Дух повернулся в обратное направление и в ожидании обернулся.
- Хорошо, веди, – пора бы уже с этим смириться.
Пока шли, я обратил внимание, что призрак значительно отличался от того, которого я встретил, только попав в этот мир. На нем было легкое одеяние как у древних греков. К тому же он не выглядел, как будто у него есть неоконченное дело. Чувствовал себя определенно комфортно в этом лесу.
Шли мы через непролазные дебри. И у меня уже начало появляться ощущение, что «Сусанин» сейчас заведет подальше и грохнет по-тихому. Ощущение не оправдалось. Вывел он меня на светлую полянку, на противоположной стороне которой сидела девочка лет семи и заливала эту полянку слезами. Призрак указал рукой в сторону ребенка и исчез в поднятой ветром листве.
Из рассказа маленькой плаксы понял, что ехали они с матерью в столицу с проходящим их захолустье караваном. Ладно-ладно, деревеньку, название которой было труднопроизносимым, но означало что-то вроде «Землянка». Короче во время стоянки девчонка слишком отдалилась от лагеря и заблудилась. На предложение довести ее до столицы и там попробовать что-либо узнать о ее матери она с радостью согласилась, к тому же, сидеть в лесу ей не хотелось.
Дальше путь проходился не так скучно. Девчушка без умолку рассказывала, как им жилось в деревне и про соседского котенка Квасю, который уже побывал во всевозможных приключениях. Жуткая кличка для животного, что подвигло так его назвать остается неразгаданной тайной.
Окраина столицы походила на маленькое поселение с небольшими постоялыми дворами. Когда мы подъехали, было уже позднее время, темень непроглядная. Убедил ребенка сегодня найти, где остановиться на ночлег, а завтра приступить к поискам ее мамы.
Во время подыскивания гостиницы со свободными номерами наткнулись на женщину, уговаривающую какого-то всадника помочь ей в поисках дочери.
- Мама! – громко закричала девочка, у меня аж уши заложило.
- Лур! - чуть ли не плача от радости, бросилась она к дочери, - Как же я волновалась.
- Этот дядя вывез меня из леса, – пояснила она мою роль в этой истории.
- Как мне вас отблагодарить? – обратилась женщина ко мне.
- Не стоит, я рад, что смог помочь, – пытался оставить их уже наедине и найти, наконец, себе место для ночлега.
- Возьмите это, возможно, пригодится. – Я хотел отказаться от неизвестно чего, завернутого в кусочек ткани, но женщина просто впихнула мне в руки сверток, даже не сказав, что все-таки это такое. - Спасибо вам. Никто из каравана не хотел браться за поиски дочери, а я одна могла долго безрезультатно бродить по лесу. Решила доехать до столицы и найти того, кто согласится помочь, но уже успела пожалеть о своем решении, ведь никого уговорить так и не смогла.
Выслушав длинную и слезливую историю из уст матери девочки о том, как Лур потерялась, и как же она рада, что я нашел ее ненаглядного ребенка, быстренько распрощался с ними, отправился искать местную пародию на гостиницу со свободной комнатой.

@темы: рассказ, "Отмеченный"