Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

Отмеченный

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс, Диа, Темный ангел
Рейтинг: G
Жанры: приключения, мистика, фэнтези , POV, юмор
Размер: Мини, а потом посмотрим...
Спасибо Дивене за ее неимоверные старания в избавлении текста от огромного количества всевозможных ошибок ^^
Отдельная благодарность Haru Nakamura за поддержку в процессе написания данного рассказа.

Описание: Профессия журналиста бывает очень опасной. Алекс ведет расследование для статьи о выпуске нового лекарства, которое не только не лечит, а вообще приводит к необратимым отрицательным последствиям. Руководство компании производителя данного лекарства посылает наемных убийц для его устранения. «И что?» – спросите Вы. Да то, что им это удалось…

Глава 7. Столица «Кеандре»

Через полчаса безрезультатных скитаний набрел на постоялый дворик с зелеными резными воротами, представляющими собой великолепное творение мастера, а посажанные вдоль дорожек цветы радовали глаз. То, что у них был свободный номер - просто невероятная удача. Узнал от хозяина, что сегодня неожиданно уехал один из постояльцев – подфартило, однако, мне. Не стал ужинать, поднявшись в комнату, принял душ и сразу улегся спать, а то ощущения были, будто сам скакал, а не на лошади.
Утро как-то неожиданно наступило. Вроде, только прилег, а уже вставать пора. Можно было и дольше поспать, но шум, возникший с первыми лучами солнца, не собирался прекращаться, а только наращивал свои обороты. Проснувшийся город напоминал и муравейник, и улей вместе взятые, а по-другому лучше описать не получится, глядя на эту беготню и жужжание.
- Господин, вам письмо, – известил хозяин гостиницы, как только я вышел из комнаты.
- От кого? – у меня же нет настолько хорошо знакомых в этом мире, чтобы они мне письма слали.
- Посыльный принес. На письме герб императора, просили передать лично в руки.
Взяв письмо у хозяина постоялого дворика, вскрыл его. Посмотрим, что там понаписали и кто.
Письмо оказалось от императрицы этой страны - Аделины Илиас, в котором она просила, не приказывала, а именно просила помощи в разрешении ситуации со злым духом Кеандре. Так, слухи здесь или очень быстро разносятся, или кто-то сдал меня с потрохами. Узнаю кто! Ему не поздоровится.
У них, что вообще Видящих не осталось или закончились желающие? А оставшиеся не трусы, но очень сильно боятся? Несправедливо!
Позавтракать пошел в кафе неподалеку от гостиницы, а заодно начать сбор информации о духе. Даже если откажу императрице, не факт, что она обрадуется этому и не предпримет ответных действий, способных привести к неблагоприятным последствиям для меня, да и журналистские тараканы радостно забегали в предвкушении дальнейших событий.
- Доброе утро. Что будете заказывать? – спросило меня местное подобие официанта.
- Кофе, – что-то аппетит пропал при взгляде на… слов не подберу на что.
- Что-нибудь еще? – спросило это чудо в фартучке, с улыбочкой Чеширского кота.
- Нет, – его улыбка мне будет в кошмарах преследовать.
- Чудненько, – от интонации, с какой он произнес это слово по спине пробежали мурашки.
Какие-то все неадекватные в этом кафе. Посетители и персонал непонятно чему радуются и странно на меня поглядывают. Может, здесь что-то психотропное продают, а я тут со своим кофе. Лучше отправиться на разведку в город, поспрашивать местных, желательно вменяемых.
Сначала разведка не давала результатов. Информация, которую удавалось собрать, не отличалась содержательностью. А один из диалогов, состоявшихся с представителем местного населения, вообще чуть не кончился моим переходом в ряды психов.
- Злой дух? – переспросил мужичок уже в годах.
- Да! – «Ты же все слышал! Зачем переспрашивать?!» – мысленно закипал я.
- Есть у нас такой, - равнодушно, со скучающим видом произнес мужичок.
- И что вы можете о нем рассказать? – пытаюсь вежливо расспросить этого тормоза.
- Что? Злой он. – Он что издевается?!
- Это я уже понял. Где хотя бы он обитает?
- Обитает на площади Рассвета, – из него, что клещами надо данные вытягивать!?
- Где находится эта площадь?
- В центре, – какой еще центр!?
- Как пройти к этой площади? – все! Если сейчас ничего не получится, я сдаюсь.
- Она в часе пути отсюда. Если ехать прямо, потом завернуть налево и двигаться опять прямо, то через час как раз доберешься, – это уже прогресс, сказал больше четырех слов. Что-либо еще спрашивать у этой «не находки для шпиона» не стал, нервы дороже.
Каким-то чудом получилось выяснить, что Видящий с небольшим потенциалом, пытался запечатать духа. Использовал для этого ритуал, найденный им в какой-то древней книге, но мало того, что такой ритуал ранее не применялся, так еще, к тому же, этот «умник» что-то от себя добавил. В результате, в месте заточения духа начала скапливаться темная энергия. От этого и без того злой дух стал злобнейшим существом и практически материальным, то есть видеть его мог любой, но только когда призрак сам этого хотел, а уж почувствовать на своей шкуре его «хорошее» настроение приходилось всем без исключения. В дальнейшем этот «умник» бесследно пропал, а те, кто пытались исправить его ошибку, потерпели неудачу, так как ничего не менялось, и их после этого больше никто не видел.
Столица есть столица. Старинные улицы, дома, явно простояли не одно столетие, мощные, каменные, немного обшарпанные, но отличающиеся своей неповторимостью. Высотные здания, теснящие друг друга, образовывали такие узкие улочки, что в стены противоположных домов можно легко упереться руками. А в центре всего этого величественный дворец в готическом стиле.
Я просто покорен этим городом с первого взгляда. Стоял бы так и любовался этим великолепием, если бы не причина приведшая меня сюда. Быстрее бы разобраться с этой проблемой и наслаждаться жизнью.
Чем ближе подъезжал к площади, тем меньше встречалось людей и больше призраков. Злой дух их явно привлекает. Практически приблизившись к месту его нахождения, наткнулся на скопище духов всех мастей и расцветок. И в сотый раз обласкал Темного ангела всевозможными матерными словами. Чтоб ему икалось! Стараясь не привлекать к себе излишнее внимание здешних обитателей, неуклонно двигался вперед.
«Приобретение» оставил до въезда на площадь. Все! Так и буду звать Приобретением, чую, лошадка на другое откликаться уже не будет, и пешком направился дальше.
По-моему, бесполезно подкрадываться к духу, чувствую себя очень-очень глупо, хорошо хоть никто не видит, а «этот» надеюсь, не сдаст – рядом полз призрак, да еще так выразительно состроил серьезную морду, что я аж залюбовался. Через сто метров призрак остановился и дальше не составлял компанию в моих попытках подобраться к «добыче». Конкретного плана как справиться со злым духом у меня не было, но почему-то застать противника врасплох показалось неплохой идеей. Что делать после неожиданного моего появления перед его ясным взором, я представлял смутно, но предполагал разобраться на месте. Попытка - не пытка. Или в данной ситуации - пытка?..
Чем меньше расстояние до цели, тем сильнее хочется повернуть обратно. Чтобы отвлечься от мыслей о бегстве, стал думать над тем, как начать разговор с духом.
Может так: «Привет браток! Как житуха?» – пошлет он меня с этой «житухой» куда подальше и ускорения прибавит пинком.
«Хай. Как жизнь?» - так, про жизнь лучше не спрашиваем, а то еще обидится и мало мне не покажется.
Дальше: «Я тут мимо проходил…» - блин, ты еще спроси, как в библиотеку пройти!
«Может, познакомимся?» – это не из той оперы.
«Не подскажете, сколько время?», «какая чудесная погода», «составить компанию?» - что за бред?! Ничего путного в голову не приходит. За всем этим мозговым штурмом и не заметил, как подполз практически вплотную к желаемому объекту.
Так рассмотрим его получше. Такого элегантного и, можно сказать, аристократичного призрака я еще не встречал. На нем было что-то типа темно-синего камзола с золотой вышивкой на рукавах, и, скорее всего, на вороте и лацканах, но этого разглядеть я не мог, так как призрак сидел ко мне спиной. Длинные, до лопаток, русые волосы легкими волнами застилали широкую спину. Приютился призрак на каком-то большом камне и смотрел в одну точку, о чем-то задумавшись, и эта задумчивость помогла так близко подойти, или у него тоже план как можно ближе меня подпустить.
- Чего показывают? - «Вот же придурок» – ругал себя, - «какой идиот, ничего оригинальнее не придумал? Нет? Лучше бы спросил, где тут библиотека!»
Призрак резко встал, вызвав волну ветра, я от неожиданности аж подпрыгнул. Как у него это получилось? Повернувшись, он смотрел на меня, словно пытаясь убить взглядом. Вот и разглядел его. Глаза аквамаринового цвета, но с серебряным переливом. Брови ровные придают взгляду выразительность. Такой солидный мужчина лет сорока, моего роста, может, чуть выше. Явно недоволен моим появлением, ан нет, вон как улыбочка поползла вверх - все-таки ждали.
Вокруг призрака стало формироваться какое-то белое мерцающее облако, в глазах стало рябить и появилось ощущение невесомости…
***
- Вот же… кхе, кхе… – я лежал на песке, его и выплевывал, солнце светило и безжалостно пекло. Приподнявшись, попытался сориентироваться, где нахожусь. То, что не там, где был, это без вариантов.

@темы: рассказ, "Отмеченный"

URL
   

Взгляд за грань

главная