Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Отмеченный

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс, Диа, Темный ангел
Рейтинг: G
Жанры: приключения, мистика, фэнтези , POV, юмор
Размер: Мини, а потом посмотрим...
Спасибо Дивене за ее неимоверные старания в избавлении текста от огромного количества всевозможных ошибок ^^
Отдельная благодарность Haru Nakamura за поддержку в процессе написания данного рассказа.

Описание: Профессия журналиста бывает очень опасной. Алекс ведет расследование для статьи о выпуске нового лекарства, которое не только не лечит, а вообще приводит к необратимым отрицательным последствиям. Руководство компании производителя данного лекарства посылает наемных убийц для его устранения. «И что?» – спросите Вы. Да то, что им это удалось…

Глава 10. Письмо

- Долго придется все разгребать, но думаю, через парочку лет здесь будет еще лучше, чем до этого происшествия. Кстати, Ал, у меня для тебя есть подарок.
Наконец-то отряхнувшись от листвы, я с подозрением посмотрел на этого дарителя.
- Достаточно с меня твоих подарков! - открестился я, – мне и одного по уши хватило!
- Этот тебе точно понравится.
- Уверен?
- Обещаю! – мы уже направились в более оживленное место, оставляя позади руины.
- Ладно, давай, – обреченно сказал я, принимая протянутый мне конверт.
- Письмо? От Дии? Как ей удалось его тебе передать?
- И не спрашивай, – со страдальческим выражением на лице ответил Ангелочек, глубоко вздохнув. Быстро вскрыв письмо, приступил к чтению.
«Привет, Ал! Вкратце опишу произошедшие события, а то твой друг бледно выглядит и, похоже, скоро в обморок грохнется от переизбытка чувств…».
Как она определила, что он бледно выглядит, он же и так практически белый.
«…Твоя статья имела большой резонанс в общественности. Все доказательства были переданы в полицию, сейчас ведутся допросы и аресты тех, кто так или иначе причастен к производству опасного лекарства. После такого властям уже невозможно было закрывать на это глаза, попробуй они замять это дело и толпа бы их просто разорвала.
А теперь самое важное. Бейкер предложил мне выйти за него замуж, и я сразу согласилась. Свадьбу назначили на конец августа, я так счастлива, жаль только, что ты не можешь быть со мной в этот замечательный день.
В редакции все по-прежнему, только шеф стал к нам строже в отношении безопасности. Запретил вести опасные расследования в одиночку, сказал, что кто-то должен прикрывать задницу особо ретивых, но мы и не против, да и шефа злить себе дороже, ты же знаешь его, отправит еще в Канаду писать о миграции диких гусей.
Бейкер говорит, что теперь некому меня сдерживать, что ты был центром воплощения подкинутых бурной фантазией идей, и поэтому я сейчас отрываюсь на всех. Когда у меня хорошее настроение, коллеги странно себя ведут и от каждого моего движения шарахаются в стороны, кто же знал, что у них такие слабые нервы. Бейкер также предположил, что если меня послать под прикрытием к бандитам, то они уже к вечеру придут в полицию с повинной и будут умолять отправить их подальше из этого города. Асвел в шутку называет меня оружием массового поражения, говорит, что со мной точно скучать не придется.
Заканчиваю, так как твой странный друг сейчас реально отправится в далекое «не здесь» и «не с нами», так как уже отбесился и то здание через дорогу, которое было под снос, сносить уже не придется.
Удачи тебе! Целую, обнимаю, Диа!»
Хотел бы я знать, как Диа вообще смогла загнать Темненького в угол и заставить его передать послание, ей бы в Гестапо работать.
Закончив читать, свернул письмо и положил в карман. С какого перепуга он опять на Земле был? Этот вопрос я и задал ему. На это Ангелочек ответил, что он сентиментальная личность и решил успокоить Дию, сообщив, что у меня все хорошо и нет проблем (здесь он явно приврал), в дальнейшем он крупно пожалел, что не прихватил с собой подкрепление…
- Все хотел спросить, как твое настоящее имя, не «Темным ангелом» же тебя зовут.
- Авиел Аноуар Уистлер.
- Язык свернешь, пока выговоришь, буду звать Ави, – на мое своевольство Темный только хмыкнул, значит, на том и порешили.
Пока я был увлечен чтением и выяснением интересующих меня фактов, не заметил, как мы вышли на центральную улицу, на которой топталась куча народа. К нам на встречу шла сама императрица. Как я определил, что это именно она? Да очень просто, кто еще может ходить в сопровождении амбалов в официальной армейской форме. Все люди, оказавшиеся поблизости, почтительно кланялись этой делегации. Императрица, подойдя ближе, обратилась ко мне.
- Мы в неоплатном долгу перед вами, Алекс, чтобы вы хотели за оказанную нам услугу? – Услугу-то сами навязали и, судя по всему, возмещение материального ущерба за разрушенный город требовать, не станут.
- Я рад был вам помочь, но кое-что мне бы действительно не помешало, - раз пошла такая пьянка, почему бы и не воспользоваться предоставленной возможностью.
- Все, что в моих силах.
Надоело чувствовать себя бомжом, хотя и не жалующимся на отсутствие крыши над головой.
- Могу ли я рассчитывать на маленький домик в тихом и спокойном месте и немного денег на первое время, пока не устроюсь?
- Безусловно, все документы на ваше вознаграждение немедленно оформят, сопроводят до места и предоставят все необходимое.
Уже через минуту к Аделине подбежал паренек и отдал ей какие-то бумаги, поблагодарив, императрица передала их мне, сообщив, что это грамота на небольшой участок земли с домиком. Оперативно у них тут передача собственности происходит, не то что у нас.
Ави пожелал удачно добраться и устроиться, и обещал еще свидеться. После чего Аделина провела меня к карете, запряженной двумя великолепными лошадьми. Кучер приветливо нам улыбнулся. Позади экипажа стояли два всадника в полной боеготовности. Я вопросительно посмотрел на императрицу, поняв мой взгляд, она пояснила, что это и есть сопровождение и вдобавок охрана, которая, по ее словам, никогда не бывает лишней. Приобретение я не бросил, и, похоже, оно не собиралось бросать меня: пожевав травку, лошадка мирно подошла к одному из всадников и пристроилась рядом.
Удобнее устроившись, приготовился наслаждаться поездкой и великолепным видом из окна. За годы жизни в мегаполисе соскучился по природе: свежий воздух, птички поют – благодать.
Я как-то говорил, что день был на удивление длинный, о, как я ошибался. Сейчас же чувствовал себя, будто не спал неделю: мысли путались, а сознание стремилось отключиться, похоже я вымотался основательно, так как с большим успехом проспал момент, когда добрались до назначенного места…

@темы: "Отмеченный", рассказ

URL
   

Взгляд за грань

главная