17:06 

Отмеченный

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Алекс, Диа, Темный ангел
Рейтинг: G
Жанры: приключения, мистика, фэнтези , POV, юмор
Размер: Мини, а потом посмотрим...
Спасибо Дивене за ее неимоверные старания в избавлении текста от огромного количества всевозможных ошибок ^^
Отдельная благодарность Haru Nakamura за поддержку в процессе написания данного рассказа.

Описание: Профессия журналиста бывает очень опасной. Алекс ведет расследование для статьи о выпуске нового лекарства, которое не только не лечит, а вообще приводит к необратимым отрицательным последствиям. Руководство компании производителя данного лекарства посылает наемных убийц для его устранения. «И что?» – спросите Вы. Да то, что им это удалось…

Эпилог.

Наконец наступили безмятежные будни. Домик, любезно подаренный императрицей, оказался чуть ли ни дворцом. Помню тот момент, когда, приехав в уже свои владения, впервые его увидел. Эта громадина, увитая плющом, возвышалась среди лиственного леса на берегу небольшого чистого озера. Я тогда просто выпал из реальности и думал, что бы было, если бы попросил замок.
Немного денег на первое время также оказалось не немного, теперь понятно, для чего предоставили такое грозное сопровождение.
Как бы я ни желал поменьше народа в своем жилище, но пройдя по всем коридорам и заглянув во все комнаты, понял, что без слуг не обойтись. Охрана «домика» была в наличии, и покидать его не собиралась, это даже к лучшему, не придется искать новых. С набором слуг также не возникло проблем: узнав, что в поместье теперь будет постоялец, сами прибыли из соседнего поселения.
Через неделю пришло послание от императрицы, в котором Ее Величество предлагала вступить к ней на службу. Я с удовольствием согласился: дел в качестве Видящего все равно не было, а заниматься чем-нибудь надо, чтобы плесенью не обрасти, ведь в моих владениях все шло своим чередом, не нарушая установленного порядка. Из всех предложенных вакансий выбрал самую, на мой взгляд, мирную и числюсь теперь в имперской библиотеке штатным служащим. Работа не пыльная, хотя зависит от того, с какой стороны посмотреть: уборщики явно халтурят, ну и обязанности не обременительны.
***
- Господин! – орали где-то в коридоре, но звук приближался, да еще и сопровождался грохотом. Кажется, это была ваза, слон в посудной лавке и то аккуратнее. Я в это время сидел у себя в гостиной и пытался наслаждаться прекрасным солнечным утром, попивая свежесваренный кофе.
- Господин! Злой дух вернулся! – влетел в комнату мой слуга.
- Это не я! – сразу принял оборонительную позицию Ави, глядя на меня самыми честными и невинными глазами и отставляя в сторону свою порцию бодрящего напитка.
Вот из-за этого индивидуума я и ПЫТАЛСЯ, а не наслаждался выдавшимся чудесным началом дня.
- Если ты уже на «пенсии», это еще ничего не значит, и вполне может быть твоих рук дело. Ты же мне последнюю неделю без конца нудел, что тебе скучно, хоть бы один дух взбесился! – укоризненно посмотрел на Темного, – вот и накаркал, ворона!
- Ничего я не каркал, а в этой глуши действительно очень скучно, – обиженно произнес Авиел.
- Ты давно мог найти себе место для отдыха, которое устраивало бы тебя полностью, а не таскаться за мной! Или присмотреть за своим преемником, например.
- Мой преемник отлично справляется со своими обязанностями, и моя помощь ему не требуется, – фыркнул Ангел.
Возле двери учтиво кашлянули, мы оба обернулись на этот звук.
- Господин, я, конечно, извиняюсь, но, может, мы все-таки займемся делом?
- Дожили - все говорят, что мне делать! – повернувшись к Ави, посмотрел самым убийственным взглядом в моем арсенале.
- А я-то что?
- Да ничего!
На повторное покашливание я обернулся уже в бешенстве, на что слуга сказал, что пойдет все приготовит к отъезду и быстро юркнул за дверь.
Вот и кончились мирные деньки. Тяжело вздохнув, пошел готовиться к отъезду.
***
Собирая вещи в дорогу, остановил свой выбор на плаще, купленном в Руане. Сколько воспоминаний нахлынуло.
«Приобретение наверняка будет рада выехать на длительную прогулку, жирок сбросить. Хоть и гоняю ее каждый день, но явно недостаточно», - думал я, сворачивая компактно эту нужную в путешествии вещь.
- Что за… - из кармана плаща выпал какой-то сверток. Упав, он немного развернулся, и его содержимое поблескивало в падающих лучах солнца. И кто его туда положил? Блин, я и положил. Мне же его дала мать потерявшейся девчушки. Совсем забыл про эту «благодарность», так и не посмотрел, что эта женщина мне вручила. Вот сейчас и узнаем.
Подняв его с пола, развернул…
- Что это еще такое?!..

Конец 1 части.

Вопрос: Стоит ли планировать вторую часть?
1. Да 
2  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 2

@темы: рассказ, "Отмеченный"

URL
Комментарии
2013-02-27 в 12:01 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Амая Найтрэйн, всенепременно стоит продолжить писать. Да у тебя как у начинающего автора не все гладко, но это естественно. В будущем ты отточишь свой стиль, и будешь писать долгоиграющие произведения. Желаю тебе тонну вдохновения и все ниже для настроения + подкормки Муза, чтобы не хандрил, а писал, писал и еще раз писал)))



2013-04-03 в 19:17 

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Dragon_Lessa, спасибо) Меня обещали тортиком покормить, если напишу сразу четыре страницы... не смогла(( Но тортик я себе купила для настроения :tongue:
Да, мне до великого писателя далеко, но я стараюсь, чтобы было интересно)
Спасибо за поддержку ;)

URL
2013-04-05 в 19:40 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Амая Найтрэйн,
Но тортик я себе купила для настроения
Вот и правильно, я тоже так делаю))))) Обожаю "Наполеон". Им меня можно подкупить и отказаться от кусочка выше сил)))

Да, мне до великого писателя далеко, но я стараюсь, чтобы было интересно)
У тебя это неплохо получается.

2013-04-11 в 12:06 

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Dragon_Lessa, мне нравятся все тортики с фруктами ^^
Спасибо!

URL
   

Взгляд за грань

главная