17:40 

Монохромный Фактор / Monochrome Factor

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Первичная публикация: сообщество «manga*time»
Автор записи: Seth Nightroad / Haru Nakamura
Название: Монохромный Фактор / Monochrome Factor
Дата публикации: 13.07.2011


Статья посвящается окончанию манги «Монохромный фактор», как ни печально, но продолжения не будет… НЕ БУ-ДЕ-Т?! А-а-а-а!!! *залила слезами всю комнату* хнык-хнык…
Вух…! Доплыла до компа, еле взяла себя в руки, продолжаю писать статью…

ВНИМАНИЕ! Мнение сугубо субъективное, в общем, да простят меня фанаты аниме.



Глав: 65 (72 включая extra и двойные главы типа 4.1 и 4.2) выпуск завершен
Жанры: боевик, комедия, фэнтези, школа, сёнен, сверхъестественное
Автор: Sorano Kairi
Описание: Акира Никайдо - обычный ленивый школьник, чья жизнь скучна и размеренна. Неожиданно он знакомится с неким Широганэ, и получает предложение наведаться в школу ночью. Спрашивается, зачем это ему?.. Но он все же приходит - и на него нападает монстр-тень! Со слов Широганэ ошарашенный парень узнает, что баланс между миром людей и миром теней нарушен, и он, Акира, должен стать сином - воином тени, дабы помочь вернуть равновесие.

Итак, есть ключевые отличия от аниме, а если точнее:


Первое. Нет персонажей, которые реально доводили меня до ручки. Ну, их создавали специально для аниме. *Это, что же получается, аниме создали, что бы доводить меня до ручки?!… Ой-ё*
Второе. Это НЕ сёнен-ай. Хотя, противники простого сёнен найдут намеки на сёнен-ай, извращенный мозг нормально думать уже не заставишь. *Блин, у меня, что извращённый мозг?!...*
Третье, но не последнее. Манга вызывает совершенно иные чувства, прочитайте и убедитесь в этом!

- Что главное в манге? Хм… О! Рисовка.
Вначале, ей богу, персонажи напоминают детский сад. А к последним главам повзрослели что ли?! Сравним:

В начале



В конце


- События? А что события, развиваются вполне в спокойном темпе без особых встрясок для моей чувствительной психики, самое «страшное» началось в последних главах. Автор перестала щадить любую психику, а мою убила окончательно… Такого поворота вряд ли ожидали…

Увидеть такого Широ В общем, не слабый шок.

В 62-63 главе не покидало желание убить Широгане, причем вместе с Акирой, а как же иначе, если я даже Хому реабилитировала, смотря на всё «это»…

- Ни одного приличного злодея. Реально уже не понимала, кто хороший, а кто плохой… Всё оказалось куда проще – их просто НЕТ! *в 64 главе «умерла» последняя надежда на Саваки*

Кто ещё не знаком с этой мангой, желаю приятного прочтения… Хотя предупреждаю, 63 Mello_13 сказал всё, что чувствовали многие дошедшие до 62 главы, цитирую дословно: «..я читать пришел после аниме с таким настроем! а тут оказалась полная з..засада!»

Напоследок интересный факт


Автор записи: Kou
Дата создания записи: 24 авг 2009 г.
«Вот, сегодня наткнулся на один такой забавненький момент, пока чистил сканы третьей главы манги. Это уже ближе к концу главы, где Акира и Кенго играют в видеоигры. Я заметил, что у Кенго на телике стоят аниме-фигурки персонажей с первой манги Кайли Сорано - Кристо ~ Оранжево-глазый Миссия)»

Нашла-таки я этот скан:




Кстати, манга «Cristo~orange-eyed messiah» довольно не плохая, но закончил автор её быстро… Очень быстро…(всего 4 главы)

P.S. Теперь надеюсь только на то, что не завершится другой мой любимый проект Сорано - Mother Keeper. Иначе страшно представить, что со мной будет!

Вопрос: Как вам статья?
1. Шикарно  2  (100%)
2. Мило  0  (0%)
3. Норм  0  (0%)
Всего: 2

@темы: обзор манги

URL
Комментарии
2015-01-15 в 10:32 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Интересненько. Боже сколько я потеряла, не заглядывая в мой любимый дневник. Солнце ты лучшая.

2015-01-26 в 16:38 

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Dragon_Lessa, старалась перенести запись так как Haru ее выкладывала в сообществе. Перечитывая статью Haru, постоянно прикалываюсь над ее описанием отличий манги от аниме)))

URL
   

Взгляд за грань

главная