Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Стихии. Глава 1 Гроза (Арт)

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Название: Стихии
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Арт, Рин, Мишель, Кейт
Рейтинг: G
Жанры: джен, приключения, фэнтези, юмор
Размер: скорее всего будет Миди
Статус: в процессе
Описание: Что случится с человеком, если в него ударит молния? В лучшем случаи «отдых» в больнице…

Комментарий автора: Это третья попытка выразить свою очередную идею.
И в этом мне очень помогают: Дивена – незаменимая бета и Haru Nakamura – первый читатель.

Глава 1. Гроза
«…а теперь о погоде: к нам движется циклон, сопровождающийся грозами с ливнями, местами градом, а также резким усилением ветра до пятнадцати метров в секунду, в данное время - переменная облачность и небольшой дождь. Всем нашим слушателям – не забудьте взять с собой зонт, и желаем приятного дня».
Я стоял под навесом магазина, спасаясь от ливня и слушая прогноз погоды по радио. Из своего укрытия смотрел на «переменную облачность с небольшим дождем».
– Как всегда опоздали с сообщением, – буркнул себе под нос и почти бегом направился к следующему убежищу. Теперь добраться до дома сухим не получится, но всё же работает основной инстинкт людей «бежать под проливным дождем», хотя и так понятно, что придется выливать из ботинок воду и выжимать одежду. Так зачем же торопиться, спрашивается?
На улице уже никого не было: те, кто не желал мокнуть, вызвали такси, чем я не мог воспользоваться по причине отсутствия денежных средств. Да и откуда они могут возникнуть, если стипендия практически закончилась, а до следующей жить две недели и впереди еще три месяца безденежного существования, ведь время пролетит незаметно и деньги, как всегда, неожиданно закончатся.
***
Позвольте представиться, меня зовут Артур, для друзей - Арт или Арти - для самых близких друзей. Как уже ясно, я студент, оканчиваю четвертый курс химико-биологического факультета. Университет по общим стандартам средненький, но имеет отлично оснащенную лабораторию со свободным доступом для студентов, желающих осуществить практические опыты. Девчонки нашей группы с завидным рвением пытаются изобрести идеальную косметику. Чтобы кожу не портила, а подтягивала, разглаживала, освежала, чтобы губы были пухлые, ресницы густые, волосы шелковистые, ноги длинные… это я уже загнул, но девчонки все еще верят в чудеса. При этом свои опытные образцы не тестируют на животных и на себе не торопятся использовать - мало ли что. Но хитро так поглядывают на соперниц с параллельных курсов.
Мои друзья, Кай и Ник, помешаны на генетике. Пытаются вывести культурное растение, которое будет вытеснять сорняки. Пока у них вышло только что-то из семейства Росянковых, культурием тут и не пахнет. Зато этот их «фикус» действительно уничтожает сорняки, но только если их ему впихнуть. Другие же парни предпочли заняться микробиологией, там всякие бактерии, водоросли, грибы – бе-е-е, даже не лезу к ним.
Я же больше специализируюсь на вирусах и антидотах. На экспериментах не обходилось и без жертв в виде хвостатых любителей сыра, данный факт – их реальная любовь к нему – сомнителен, ибо те, кто доставался мне, поедали все, даже пластмассу, но упорно не употребляли сыр. Еще на первых опытах в лаборатории бросил дурацкую идею накормить мышей данным продуктом, так как они стремились склеить лапки еще до начала экспериментов.
Были случаи, когда девчонки намеренно выпускали грызунов, что очень странно, ведь они должны визжать и прыгать на столы, как только эти зверьки появляются в их поле зрения. Благодаря их гринписовским методам, или как их там, замашкам «Общества по защите животных» подопытных катастрофически не хватало. И только после того, как я сказал, что мышей заменят они сами, причем даже знать этого не будут и моральные принципы мне не помеха, посягательства прекратились. Но девчонки одаривали меня взглядами, полными презрения, с невероятной частотой.
Наша группа в некотором смысле была единственной в своем роде. Чтобы объединить людей с такими разными интересами, это ж как надо было постараться, хотя, скорее всего, использовали принцип «куда ветер дует» или же метод «тыка». В основном стараются свести в группу сторонников одного направления, и делают на нем акцент. Мы же нашли друг друга: девчонки тыбрят у Кая и Ника образцы растений для превращения их в чудо-крема. Судя по довольным мордам парней, они не против. Наперед стараются добыть растения с уникальными свойствами, которые необходимы девчонкам. Но эти, с ежиками в одном месте, также не забывают и про наших микробиологов. Поползновения в мой адрес с мышками прекратились после разговора по душам. Живем дружно, в симбиозе – меня не трогать, и я никого не трону…
***
Мля, и все «культурные» слова на свете, откуда вообще этот столб появился. Прямо как в анекдоте: «а тут столб дорогу перебегал», не, не подумайте ничего такого, я совершенно трезвый. Но попытки натянуть куртку на голову значительно ограничивают обзор. Потирая шишку на лбу, пробегаю еще одну пустынную улицу, внимание привлекают лишь одинокие витрины магазинов, завлекающие яркими вывесками с броскими фразами, но сейчас не имеющими смысла.
Дождь льет как из ведра, раскаты грома и… молния.
Резко останавливаюсь, когда разряд тока в хрен знает, сколько ампер, буквально пригвоздил меня к асфальту. В глазах потемнело, тело не чувствую и стремительно приближаюсь к земле…

@темы: рассказ, "Стихии"

URL
Комментарии
2015-01-15 в 10:33 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Оо я ТАК ЭТОГО ждала и наконец-то дождалась. Ты все-таки не просто лучшая, ты самая-самая лучшая. Я тебя ЛЮБЛЮ:)))

2015-01-26 в 16:58 

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Dragon_Lessa,

У меня бета пропала и никто меня не гоняет, чтобы я писала продолжение(((

URL
   

Взгляд за грань

главная