09:45 

Стихии. Глава 2 Знак (Арт)

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Название: Стихии
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Арт, Рин, Мишель, Кейт
Рейтинг: G
Жанры: джен, приключения, фэнтези, юмор
Размер: скорее всего будет Миди
Статус: в процессе
Описание: Что случится с человеком, если в него ударит молния? В лучшем случаи «отдых» в больнице…

Комментарий автора: Это третья попытка выразить свою очередную идею.
И в этом мне очень помогают: Дивена – незаменимая бета и Haru Nakamura – первый читатель.

Глава 2. Знак
Не знаю, сколько прошло времени, стараюсь поднять свою бренную тушку с асфальта. Получается плохо, но, как говорят, отрицательный результат тоже результат. Приземлился не на перину и без синяков не обойдется, хорошо, что переломов нет – судя по ощущениям. Все тело покалывает как будто иголками, ежик вывернутый, блин.
И на кого я похож? Голова раскалывается, думать больно. В больницу не буду обращаться: раз встать смог, значит, жить буду. Да и оплатить лечение для меня не представляется возможным.
Так, мозги, соображайте, в какую нам сторону… Прямо? Раз вы настаиваете… тогда прямо. Точный маршрут, как дополз до дома - не вспомню, все как в тумане. Дверь открыл только с третий попытки, зашел со второй, разулся… да не стал разуваться, пошел прямиком в ванную, включил горячую воду и только сейчас скинул одежду и снял ботинки…
Вот это блаженство, я в раю. Долго лежать в ванной не стал, так как здорово клонило в сон. Взяв полотенце и быстро обтеревшись, накинул халат. Протерев рукой запотевшее зеркало, стал себя разглядывать. Будто выстоял раунд против профессионального боксера: на левой стороне лица зиял огромный синяк. Нет, в таком виде в ближайшее время я из дома ни ногой. Внешность специфическая получилась: обросшие темно-каштановые волосы, зеленые с золотыми крапинками глаза и такое синее-пресинее пятно на пол-лица – красота, одним словом. А красота, как говорится, страшная сила и с каждым годом все страшнее. На автомате добрался до спальни, как только голова коснулась подушки, мгновенно отключился.
Какое умиротворение. Сейчас не существует проблем и разных заморочек. Радость переполняет меня, хочется просто «петь и танцевать». Ощущение полной свободы, независимости от обстоятельств. Люди – творцы своей судьбы, и в данный момент я чувствую себя именно творцом. Абсолютно вольным в выборе, всемогущим, способным беспрепятственно преодолеть все трудности и решить невыполнимые задачи. Все преграды разрушены, и никто не потревожит, не нарушит этого спокойствия, этой безмятежности, словно полет в небесах.
Плыву, я значит, мерно и спокойно, плавниками размахиваю. Стоп! Какие плавники?! Вскакиваю, дышу как после двухкилометровой пробежки, ну, да, я не спортсмен, а так сон хорошо начинался. Это что за фигня мне приснилась?!
Голова все еще гудит. Сколько я спал? Нашел часы под кроватью, и как они там очутились? Время девять часов, пара уже началась, надо бы звякнуть преподу и сказать, что не появлюсь на учебе. Быстро набираю нужный номер.
- Здравствуйте миссис Смит, меня пару дней не будет, плохо себя чувствую.
- Артур, как же так, за четыре года ни разу не болел, а перед сессией такое. Что случилось, ты в больницу обращался?
На заднем плане слышу радостные возгласы девчонок на тему, что сегодня ни одно животное от моих рук не пострадает.
- Наверное, простыл. Нет, справлюсь сам, пару дней отлежусь и снова в бой, - ну не говорить же, что молнией шибануло. А то всей группой явятся в больницу тащить.
- Ладно, поправляйся, я пришлю старосту тебя навестить.
- Да не стоит.
- Стоит!
- Хорошо, – грустно вздохнул я. С миссис Смит лучше не спорить. Она же как пиявка, пока с ней не согласишься, не отдерешь.
Отключив телефон, зевнул так, что бегемот позавидует. Не мешало бы привести себя в порядок, умыться, там, причесаться. Встав, кряхтя как старик, с постели, поплелся в ванную, оказывается, все тело зверски ломит, температуру все же измерю, не хватало и вправду простыть. По пути запнулся за журнальный столик, ударился об косяк плечом, распинал тапки, дверью прижал палец на руке – может, надо было остаться в кровати?..
От увиденного в зеркале чуть в обморок не упал. Синяк стал краше и больше, да еще и на руку перешел, это как понимать?! Шок прошел не сразу, потребовалось минут десять, чтобы прийти в себя. Успокаивающе твердил, что это временно и скоро исчезнет. Окончательно очухавшись от такого потрясения, прислушался к себе – жрать тянет! Как бы мне не хотелось сидеть дома, но еду еще никто не отменял. В холодильнике «мышь повесилась», а повторять ее судьбу не охота. Да и в аптеку не лишним было бы заглянуть, прикупить аспирина и что-нибудь от синяков. Ведь такие отметины за два дня не проходят.
Блин, что же делать, на улицу таким не выйду, и даже не уговаривайте. Кажется, бывшая подружка оставила тональник, почувствуем себя девушкой… Елки, это что на меня смотрит, физиономия – слов нет, но лучше уже не выйдет. Замотавшись в шарф, закрыв тем самым большую часть синяка, накинул куртку и вышел из квартиры. Прикупив все необходимое, вернулся домой.
Так, что у нас в инструкции написано: «Нанести мазь на поврежденную область и втирать до полного впитывания. Побочные эффекты: покраснение, жжение, зуд, раздражение или сухость»… Вообще-то у меня нет аллергии, но такой набор пугает. Перекусив по-быстрому тем, что сварганил на скорую руку, пошел рисковать, ведь, кто не рискует - тому скучно жить.
Если я в прошлый раз не упал в обморок, то сейчас самое время. Это что за херня с большой буквы! Синяк по всей левой стороне лица превратился в татушку с замысловатыми завитками. Сняв футболку, обнаружил, что рисунок идет по всей руке и заканчивается на указательном пальце, одна из этих завитушек обвивала его, и это я еще и не заметил?
От созерцания себя любимого отвлек звонок в дверь, посмотрел на часы - точно не староста, пары еще не закончились. Идти открывать я не торопился, но и тот, по другую сторону баррикад, тоже не спешил уходить. У, какой настойчивый! Ладно, так и быть, посмотрим, кто там приперся.

@темы: рассказ, "Стихии"

URL
   

Взгляд за грань

главная