12:03 

Стихии. Глава 4 Что такое не везет, и как с этим бороться (Рин)

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Название: Стихии
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Арт, Рин, Мишель, Кейт
Рейтинг: G
Жанры: джен, приключения, фэнтези, юмор
Размер: скорее всего будет Миди
Статус: в процессе
Описание: Что случится с человеком, если в него ударит молния? В лучшем случаи «отдых» в больнице…

Комментарий автора: Это третья попытка выразить свою очередную идею.
И в этом мне очень помогают: Дивена – незаменимая бета и Haru Nakamura – первый читатель.


Глава 4. Что такое не везет, и как с этим бороться
Ну, что за день! Хотя нет, началось все еще вчера, а сегодня только набрало обороты. Вы спросите, что именно набрало обороты? Да невезение!
С работы выгнали за прогул, даже слушать не стали. Хотя объяснительная «на работу не пришел, так как в меня ударила молния» выглядела бы оригинально. Наверное, всем отделом бы читали, не часто же такое увидишь. Нет уж, не надо мне такой славы. Выперли без почестей, кому спрашивается, я посвятил лучшие полгода жизни! Собственно работа не стоила, чтобы за нее держаться, но на тот момент, когда устраивался, выбор был небогатый, либо «это», либо садовник, только копаться в земле и траве - не мое. К тому же, брать студента себе дороже: постоянные отлучки на учебу большинство работодателей не устраивали. Поэтому и пришлось стать курьером, по совместительству архивариусом, казалось бы, совершенно несовместимые должности, но я был вынужден их совмещать, и скажу вам, вполне удачно это делал.
Столь «радостную» новость мне сообщили на ресепшене, и поэтому подниматься к начальству не имело смысла. Текст был примерно такой: «Дорогой, многоуважаемый Рин Уорд, мы имеем честь сообщить вам столь приятную весть и торжественно вручить выходное пособие». Хи-хи, это слышать было бы прикольно, но реальность оказалась куда проще, сказали лишь два слова: «Ты уволен» и впихнули мне в руки конверт с деньгами.
Ладно, не будем о грустном. Помнится, секретарша болтала об открытии нового спортивного клуба и там, вроде, имеется вакансия инструктора по самообороне. Для временной работы подойдет, и график гибкий – огромный плюс, ведь учебу никто не отменял. Завтра с утра схожу и разузнаю, учитывая наличие черного пояса по каратэ, не должны отказать. Почему именно завтра, а не сегодня, это очевидно, вид у меня сейчас «слегка» потрепанный, и от «встречи» с молнией еще не отошел. В тот момент, я видимо подрабатывал громоотводом и на собственной шкуре в полном объеме прочувствовал их непосредственную задачу.
Желание сейчас всего лишь одно: выпить пачку аспирина и грохнуться спать, скажите, что это два желания, а нет, одно и неотделимое.
Весь путь до дома настроение было паршивое, и многочисленные узкие, не блещущие чистотой улочки, его не улучшали. Черные кошки как взбесились, трое на меня одного - это перебор. И почему им взбрело именно мне перебегать дорогу? Наверное, еще и очередь занимали. Хорошо хоть с ног не сбили и на том спасибо.
Чуть ли не с ноги открыв дверь в собственную квартиру, прямиком направился в спальню, сил на что-то другое уже не было. Встретившись лицом и не только со своей, единственной в то время мечтой, а именно с кроватью, я моментально уснул.
Вид сверху, можно сказать, был шикарный: длинные, до лопаток, темные волосы, напоминали нечто из фильмов ужасов, распластавшееся на голове, разве что мозг не ело. Темно-серая толстовка, синие джинсы были не первой, не второй, да и, пожалуй, не третьей свежести после весьма тяжелого дня. Кое-где порванные или заляпанные грязью они напоминали скорее тряпки, пригодные в лучшем случае пол мыть и то десять раз подумаешь: не пострадает ли в процессе этого сам пол. Черные ботинки завершали этот «прекрасный» и гармоничный образ.
Сквозь дремоту доносился какой-то звон, первые минуты принял его за часть своего воображения, воплощенного во сне, но после его значительного продолжения я не выдержал.
- Да что ж такое! – звонки в дверь не прекращались, как же это бесит! Через пять минут уже можно было понять, что если и есть кто в доме, то видеть в данный момент «гостей» точно не хочет. И через десять минут до звонаря не дошла эта истина. Пересилив себя, поднимаюсь с кровати и «ползу» открывать.
То ли нервы сдали, то ли мозги после разряда молнии не включились, так как даже не посмотрел в глазок, распахнул настежь дверь и с наездом обратился к стоящим в коридоре мужчинам.
- Вы кто?! И зачем приперлись!
- Не хочешь с нами прогуляться? – офигеть, вот эта наглость!
- Я что похож на придурка?
- Нет, что ты? – ну и улыбочка у этого впереди стоящего, во сне приснится - всю жизнь заикаться будешь.
- Тогда валите отсюда!
- Без тебя никак не получится, уж извини, - и, бесцеремонно ввалившись всей толпой (три человека) в квартиру, эти неизвестные, так как забыли представиться и, скорее всего, даже не собирались меня просвещать в этом вопросе, сразу потянули свои загребущие лапки ко мне хорошему. Ну, а я же не тупой, понял уже, что они не чай пить пришли. И нахрена я им сдался? Материальное положение на уровне церковной мыши, что еще можно ожидать от студента и к тому же уже безработного. Родители тоже не значимые фигуры в мире. Так что дело странное вырисовывается.
Не собираюсь я так просто сдаваться, даже если они квартирой ошиблись. За этими размышлениями на автомате отходил от них на безопасное расстояние. Надо бы начать действовать или эти «трое из ларца» меня точно к стенке прижмут. Судя по маневру, противники решили меня окружить. Чтобы не дать им этого сделать, я отступил еще на несколько шагов, так, чтобы оказаться в спальне (ну что поделать, квартирка маленькая), впереди стоящий мужик решил нанести удар первым, я же ответил ему резко закрывающейся дверью, в результате пострадало двое - дверь и моя психика. Если бы я после своих действий не отскочил, получил бы этот удар, и без переломов явно не обошлось бы, так как рука противника даже не пострадала, пробив не хилую деревянную дверь с металлическими вставками. Предполагалось, что это «произведение искусства» должно выдержать не менее пяти ударов тараном, зачем ее поставили в спальню, остается загадкой.
Я не трус, но внутренний голос предлагает бояться, и я начинаю склоняться к принятию его предложения. Сломанная одним ударом дверь не повод для паники или повод? Голыми руками их не возьмешь, поэтому быстро стал озираться на наличие средств спасения. Парочка кастетов лежали на прикроватной тумбочке – то, что надо! Не одержу победу, но убрать с их морд эти ухмылочки постараюсь…
Итоги неутешительные: две пары разбитых очков, третьи предусмотрительно были убраны подальше от взбешенного меня, оторванный рукав (надо же было зацепиться за что-то, когда падал!), синяк под глазом у того, кто лез первым – я о-о-очень старался, правда. На этом закончились победы, которых я добился в этой потасовке. «Хороший» конец «удачного» дня, - последнее, о чем подумал, прежде чем отрубиться.
***
- Риверу достался не менее интересный противник, но более рассудительный и не такой вспыльчивый, как этот, - второй мужчина связывал руки парню, лежащему на полу, - видимо, он обладатель водной стихии, а этот явно огонек, – проговорил первый мужчина.
- Вот пускай и побегает, раз такой любитель работать один, – отозвался третий, выходя в коридор и открывая дверь мужчине с добычей, перекинутой через плечо. Пропустив его, направился следом. Последний, окинув еще раз взглядом разгромленную комнату, вышел на площадку, захлопнув за собой дверь.

@темы: "Стихии", рассказ

URL
   

Взгляд за грань

главная