14:51 

Стихии. Глава 5 Расставания и … (Мишель)

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Название: Стихии
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Арт, Рин, Мишель, Кейт
Рейтинг: G
Жанры: джен, приключения, фэнтези, юмор
Размер: скорее всего будет Миди
Статус: в процессе
Описание: Что случится с человеком, если в него ударит молния? В лучшем случаи «отдых» в больнице…

Комментарий автора: Это третья попытка выразить свою очередную идею.
И в этом мне очень помогают: Дивена – незаменимая бета и Haru Nakamura – первый читатель.

Глава 5. Расставания и …
- Извините, вы что-нибудь еще заказывать будете? – к девушке с золотыми волосами в голубом платье с накинутым на плечи темно-синем жакетом подошла официантка небольшого кафе на окраине города.
- Нет, я ухожу, спасибо, - сидеть здесь дольше уже не имеет смысла - третий час жду своего парня. Да в меня больше кофе не влезет. А еще говорят, что девушки опаздывают. Какое хамство! Ведь сам же предложил встретиться, назначил время и выбрал место. Я же из больницы слиняла ради этого!
***
(Ранее в больнице)
Ох, голова болит, чувствую себя, как будто кто-то пожевал и выплюнул. Жевал при этом очень тщательно и добросовестно.
- Так, раз нога, два нога, – перечисляла я, спуская их с кровати, - вроде, все на месте.
Теперь осталось дойти до зеркала возле умывальника и оценить внешнюю степень помятости. С немалым усилием добралась до столь нужного предмета обихода и взглянула в него.
- А-а-а! – отпрыгнув от зеркала на несколько шагов и сделав пару вдохов, подошла обратно, - что это было?! Показалось? - повертела головой, вглядываясь в свое отражение, вроде ничего, но могу поклясться, что на пол лица были какие-то пятна. Странно, померещится же такое. До этого глаза меня никогда не подводили, надо бы обратиться к окулисту и, может, к невропатологу, должно быть, последствия от удара молнией. Еще с минут десять покрутилась возле зеркала и, убедившись, что больше ничего не мерещится, умылась и решила прилечь. Палата была вполне уютная, наполненная солнечным светом, свежие цветы в вазочке, в общем, все позитивненько. Но не смотря на мягкую постельку, повертевшись с боку на бок и не найдя удобного положения, села на кровати. Некоторое время, бессмысленно посмотрев в пространство, взяла с тумбочки мобильник, причем, вовремя взяла, так как сразу раздался звонок.
- Алекс, как же я рада тебя слышать. Ты не представляешь, что со мной произошло. Это просто невероятно…
- Мишель, предлагаю встретиться, и ты мне все в подробностях расскажешь. Как насчет в кафе «Флоренция», через час?
- Хорошо.
- Вот и отлично, там и увидимся, - проговорив, выключил телефон.
Быстро он как-то закончил разговор, обычно не меньше получаса болтаем. Ладно, при встрече узнаю, в чем причина такого его поведения.
Найдя в шкафу возле двери свои вещи и приведя в порядок волосы, проскользнула в коридор. Персонал больницы, также как и другие пациенты, в радиусе пятнадцати метров обнаружены не были, чему я несказанно обрадовалась, так как посторонние свидетели не нужны. Ведь врачи прописали постельный режим не менее недели и ближайшее время выписывать не хотели, а «сокамерники» могли сдать направление моего побега.
Маскируясь под посетительницу, выбралась на улицу и, запрыгнув в ближайшее такси, отправилась в назначенное место…
***
Расплатилась за кофе, подправила макияж и собралась… ну, наверное, обратно в больницу. Звонок. Играет моя любимая песня, я ее поставила на этого гада! Делаю глубокий вздох, чтобы успокоиться и нажимаю на кнопку, чтобы ответить.
- Мишель, нам стоит расстаться.
- Вот как?! Ни «здрасти», ни «как дела» и сразу в лоб! – с сарказмом и в бешенстве отвечаю ему. Что толку пыталась не нервничать, все спокойствие слетело в одно мгновение.
- Пойми, наши отношения зашли в тупик.
- И понимать не желаю! Алекс, но ведь все было хорошо, или тебе чего-то не хватало?
- Ты не так поняла, мы не подходим друг другу, бесполезно что-либо пытаться исправить. Я уезжаю…
- Вот с этого и надо было начинать, ты сматываешь удочки и не хочешь тащить за собой «балласт» в моем лице…
- Мишель…
- И для этого ты вытащил меня за пятьдесят километров, чтобы через два часа позвонить и сказать, что нам надо разбежаться?! Ты трус! Побоялся сказать это при встрече, решил, что по телефону будет проще.
- …
- А понятно, ты думал, я тебе все зубы пересчитаю, если скажешь мне это в лицо? Не надо было тебе показывать награды с турниров по бесконтактному бою.
- Мишель, это не так…
- Все ясно, у тебя уже кто-то есть.
- Не в этом дело…
- Значит, есть!.. Найду и кастрирую, кобель, - перехожу буквально на шипение, не хуже змеи. Такой он меня еще не знает, зато надолго запомнит, и в кошмарах буду ему сниться. В трубке послышались короткие гудки.
- Козел!!! – обернулись все особи мужского пола находящиеся в радиусе пятидесяти метров от меня. Вывод: все мужики козлы.
Погрузившись в нерадостные мысли, не заметила, что добралась до остановки. И минуты не прошло, как в полуметре от меня резко остановилась шикарная машина (в марках не разбираюсь) с затемненными стеклами.
От столь неожиданного действия водителя, я просто оцепенела, и для меня стал крайне неприятным сюрпризом укол в шею, в результате чего перед глазами все померкло. Боковым зрением напоследок заметила лишь какого-то амбала в темных очках рядом с собой и еще одного, выходящего из машины. Мужики… кто бы сомневался. Никогда не думала, что со мной может такое произойти, с той, которая сама учит защищаться в любой ситуации - какая ирония…

@темы: "Стихии", рассказ

URL
   

Взгляд за грань

главная