16:17 

Стихии. Глава 6 Везение – штука непостоянная (Арт)

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Название: Стихии
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Арт, Рин, Мишель, Кейт
Рейтинг: G
Жанры: джен, приключения, фэнтези, юмор
Размер: скорее всего будет Миди
Статус: в процессе
Описание: Что случится с человеком, если в него ударит молния? В лучшем случаи «отдых» в больнице…

Комментарий автора: Это третья попытка выразить свою очередную идею.
И в этом мне очень помогают: Дивена – незаменимая бета и Haru Nakamura – первый читатель.

Глава 6. Везение – штука непостоянная
Елки, кто ж меня тянул на карниз, может, лучше надо было сдаться. Нет, нет, нетушки! Даже узнавать, что ему нужно, не хочется, все желание отбило еще во время его эффектного проникновения в квартиру.
Обернулся к своему окну и увидел, что преследователь и не думает отпускать меня так просто и уже собирается последовать моему примеру. Кто-нибудь, отцепите его от меня!
Это какой-то сюжет для шпионского детектива вырисовывается, где главный герой пытается уйти от целой толпы контрагентов, только в данном случае в роли толпы выступает один конкретный индивид, который с упорством тарана идет напролом. Еще немного и я доберусь до пожарной лестницы, и тогда будет полегче… надеюсь. Пыхтя и мысленно проклиная себя за недостаточное занятие спортом, в результате чего расплата уже не за горами, все-таки достиг цели, то бишь лестницы.
Повернувшись к своей «пиявке», заметил, что он гораздо быстрее меня движется, и шансы улизнуть от него тают на глазах. За что все это! Я же добрый самаритянин, за всю свою недолгую жизнь никого не обидел… нет, это явно мыши во всем виноваты! Это их месть мне. Точно! Блин, что за глупости лезут в голову в такой неподходящий момент. Надо быстрее драпать, пока не схватили.
Думай, думай, куда бежать, чтобы был хоть маленький шанс оторваться? По дворам или где гарантированно много народа, так как на людях есть шанс, что преследователь не захочет светиться. Но есть вероятность и того, что ему глубоко наплевать на свидетелей, главное, поймать меня, маленького и несчастного.
Времени на раздумья совершенно не было, и выбор пал на лаберинтоподобные подворотни - может, прокатит. Когда нога коснулась такой желанной земли, преследователь был уже совсем близко. Я не на шутку перепугался, да и что можно ожидать от «терминатора», кроме явного применения рукоприкладства.
Я еще никогда так быстро не бегал, правильно говорят: возможности человека возрастают в несколько раз, когда на кону жизнь. Даже если он и не собирается меня убивать, то явно хочет ограничить свободу, которая мне, несомненно, очень дорога.
Заворачивая за очередной поворот, признаюсь, был соблазн посмотреть, где приставучий тип, но страх гнал без возможности отвлечься от созерцания открывающихся впереди панорам.
Путь мой был тернист и сложен, ибо какая зараза опрокинула мусорные баки, разложила бревно и сперла крышку от канализационного люка!
Огибая очередную преграду, на полном ходу врезался во что-то определенно не мягкое и приземлился на часть тела, на которую обычно приходятся все приключения. Вероятно, будет теперь шишка на лбу, синяк, эффектно дополняющий мой недавно приобретенный бодиарт, а также, без сомнения, значительно отбитая пятая точка.
Потирая набитую шишку, неожиданно поймал себя на мысли, что ничего хорошего не увижу, взглянув на остановившее меня препятствие. По ощущениям была реально бетонная стена, но смущал тот факт, что стены не умеют хмыкать, а уж поднимать за «шкирку» над землей тем более.
Со всего размаху пинаю «препятствие», знаете, чувство, как будто пнул железную балку. Я бы попрыгал на одной (здоровой) ноге, только в воздухе это не очень удобно, а вот поойкать и немного поматериться на повышенных тонах никто не мешает. Хотя, судя по лицу «бетонной стены», это ненадолго.
Осознавая всю серьезность и безвыходность сложившейся ситуации, я был уже готов сам заткнуться и выполнить все его требования, но ущемленная гордость просто требовала не опускать руки и держаться до конца. Вот только не уточнила, где этот конец заканчивается. Так и хотелось плюнуть и предоставить гордости самой разбираться с этой проблемой, а самому удалиться в тихое и спокойное место – небытие, и не мешать ее миссии по спасению моей тушки.
Собравшись с духом, решил все-таки помочь гордости в ее нелегком деле - пытался укусить руку, державшую меня стальной хваткой. Подтянулся и, уже приготовив челюсть к неравной схватке с конечностью противника, ощутил, что вторая его конечность «задумала» предотвратить данные мои посягательства на целостность своего собрата. В результате мой маневр не увенчался успехом, и тогда вылезла гордость - как всегда в нужный момент.
Хотя она и строила из себя героя, но на большее, чем прямое оскорбление стоявшей передо мной личности, ее не хватило. Личности, все это надоело и, сделав замысловатый жест рукой, который вызвал непреодолимое желание уснуть прямо там, где нахожусь, – вися на неопознанном субъекте… Хотя нет, опознался он как гад, сволочь и просто нехороший человек.
Кто сказал, что надежда умирает последней, он глубоко заблуждался, последней оказалась гордость, не желающая сдавать свои позиции.
«Не повезло», - свесив «лапки», думал я, погружаясь в вязкую темноту. Сколько сил потрачено на несбыточную надежду - сохранить свободу.

@темы: "Стихии", рассказ

URL
   

Взгляд за грань

главная