11:33 

Стихии. Глава 7 В одно место два раза не бьет? (Кейт)

Амая Найтрэйн
Постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга…
Название: Стихии
Автор: Амая Найтрэйн
Бета: Дивена
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Арт, Рин, Мишель, Кейт
Рейтинг: G
Жанры: джен, приключения, фэнтези, юмор
Размер: скорее всего будет Миди
Статус: в процессе
Описание: Что случится с человеком, если в него ударит молния? В лучшем случаи «отдых» в больнице…

Комментарий автора: Это третья попытка выразить свою очередную идею.
И в этом мне очень помогают: Дивена – незаменимая бета и Haru Nakamura – первый читатель

Глава 7. В одно место два раза не бьет?
Темно-серые тучи заволокли все небо, перекрыв доступ солнечным лучам и погрузив мир во тьму. Промозглый ветер поднимал опавшие листья и гнал их вдоль дороги. Деревья протяжно скрипели, что наводило на мысль о фильме ужасов. Вот уже первые капли сорвались с небес, стремясь достичь земли.
***
Проснулась возле кладбища – «всегда об этом мечтала», «радости» не было предела, ведь, помимо этого, головная боль начинала выводить из себя, а дождь, плавно перешедший в ливень, не добавлял оптимистичности ситуации. Вообще, как бы, я сюда не стремилась и не торопилась, а ведь уже попала.
С большим усилием приняв вертикальное положение, отбросила мокрые, изрядно запутанные волосы с лица, а они у меня не коротенькие, мучаюсь с ними, но обрезать даже не мыслила, теперь полвечера придется посвятить приведению их в божеский вид. Оглядев себя, пришла к выводу, что не только волосам стоит уделить внимание: моя любимая кожаная куртка была вся в грязи, светлому топу с блестками больше не блестеть, туфли осталось только выкинуть, а про джинсы я лучше промолчу.
Что же вчера такого произошло, что я здесь оказалась. День, вроде, начинался как обычно, ничто не предвещало такого его окончания… а потом раздался телефонный звонок:
- Кейт, тебе сегодня крупно повезло, - это была моя лучшая подруга. Дружим мы с ней с детства, вместе радовались победам, вместе получали по шее.
- И в чем же?
- Ты сегодня идешь со мной бухать!
- Вот это везение, - повезло, как утопленнику, если подруга бухает, это, мягко говоря, с размахом.
- А ты думала! Собирайся, к трем буду у тебя, – и бросила трубку. Я так поняла, возражения не принимаются.
Поводом для гулянки стала новая наимоднейшая шуба, удачно приобретенная с огромной скидкой в самом наикрутейшем бутике. А обмывать ее предлагалось в шикарном баре, ведь, по словам подруги, покупка того стоит.
Обмывали мы шубку качественно, с чувством, с толком, с расстановкой. К концу вечера нас знал весь бар, а так же в мельчайших деталях шубу, которой даже у Моники Белуччи нет, зато есть у моей несравненной подружки.
По количеству выпитого, а точнее его стоимости, было ясно, что шубка куплена без сидки и даже приплачено сверху. Но все это не объясняет моего нынешнего положения, а именно: на травке возле калитки, ведущей в нерадужное место.
Продолжим вспоминать дальше: после трех бутылок шампанского и нескольких десятков коктейлей мы решили, что хорошенького понемногу, и вызвали такси. Как большинство таксистов, наш оказался неместным, не только в отношении города, но и страны.
Умостившись в машине - я села на переднее сидение, подруга заняла заднее, причем, все, в общем, расположившись с удобствами, - мы принялись в два голоса, перебивая друг друга, объяснять, куда нас надо доставить, помогая при этом руками, жестикулируя похлеще дирижера. В результате нашему водиле от нас же чуть не прилетело в глаз при объяснении, на каком перекрестке и куда следует повернуть.
После достаточно продолжительных дебатов, придя к единому решению с подругой, мы назвали точные координаты:
- Ты, это… слышь, поверни на третьем перекресте направо, через две улицы налево, возле моста по улочкам свернешь направо…
- Э-э-э, там, вроде как, налево, - влезла со своими претензиями подруга.
- Да брось, направо. – Я-то точно знаю.
В общем, сошлись на том, что надо ехать прямо, о чем и сообщили водителю.
- А дальше на первом повороте я выхожу, а ей, - указав на уже посапывающую подружку, - через две остановки.
Еще раз, прокрутив в голове наш маршрут, пришла к неутешительному выводу - не удивительно, что высадили меня именно здесь. А судя по дальнейшему пути, подругу высадили возле психушки. У нее точно останутся неизгладимые впечатления и красочные воспоминания о своей обновке, так как из психушки ее быстро не выпустят, с ее-то буйным характером с похмелья.
Так, будем решать проблемы по мере их поступления, сначала мне надо где-то укрыться от грозы. Ничего лучше не придумала, как спрятаться под ближайшим деревом, запоздало сообразив, что как бы этого делать нельзя.
В итоге получила свою порцию бодрящей энергии от разряда молнии, пришедшей по мне касательно, при этом я осталась, вроде как, не поджаренной. Уже хотела вздохнуть с облегчением и попытаться, пошатываясь отползти от злополучного места подальше, как второй разряд пришелся прямо по дереву, которому не повезло, что я под ним оказалась. Уже попрощавшись со своими, пока еще, целыми конечностями, смотрела, как накреняется ствол в мою сторону, да, что там накреняется, уже вовсю летит.
Решив, что с закрытыми глазами не так страшно, секунд пять сидела в таком положении, пока не поняла, что ничего, похоже, на меня не свалилось и даже не задело. Осторожно приоткрыла сначала один глаз, а затем и другой, в недоумении уставилась на человека, с легкостью держащего не хиленькое такое деревце, толщиной в два моих обхвата. От избытка впечатлений просто отключилась.
- Она последняя, теперь возвращаемся, - сообщил мужчина своим компаньонам, отбрасывая в сторону упавшее дерево.

@темы: "Стихии", рассказ

URL
   

Взгляд за грань

главная